Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.06.2013 17:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Творим красоту своими руками

Автор: Альбина Салтыкова
В администрации города подвели итоги прошедших субботников. Председательствующий на совещании – и.о. обязанности главы города Валерий Ратимов — начал с информации об уборке территорий в гаражных кооперативах. Из 36 ГЭКов на субботники вышли коллективы более 11.

К сожалению, вопросы по наведению порядка в гаражных кооперативах, в которых ежегодно образуются свалки, решаются с трудом. Многие члены ГЭКов полагают, что именно местная власть должна решать проблему за них, а сами при этом не хотят прилагать усилий. Разумеется, городская администрация готова помогать им в рамках своих полномочий, но содержать территорию в чистоте и порядке должны члены кооперативов и их председатели. До сих пор многие из них не определились с предложением администрации города по установке контейнеров и вывозу мусора. Данная тема рассматривалась на встрече с председателями ГЭКов, состоявшейся в начале июня. Мусорные баки гаражным кооперативам готова предоставить управляющая компания «Атом-ЖКХ». Вывозить мусор согласно автотранспортное хозяйство — ООО «Кольская АЭС-Авто». Для этого лишь надо заключить договор и назначить день утилизации. Стоимость такой услуги в месяц составляет 400 рублей за 1 куб. м. Надеемся, что вопрос санитарного состояния территорий коллективы ГЭКов решат цивилизованным образом.

Что же касается городских учреждений и предприятий, то всего в субботниках приняли участие более 1000 человек, в том числе школьники и студенты. Было задействовано 15 единиц техники. Общее впечатление: мусора хоть отбавляй! Причем не только набитых хламом пакетов, пластиковых бутылок, старой мебели, но и специфических вещей – большого количества использованных шприцов. Их находили школьники на улицах города.

Представители управления городским хозяйством отмечают, что все поработали добросовестно, но есть предприятия, которые не откликнулись на общегородской призыв. Не участвовали в субботниках четыре фирмы такси и пожарная часть № 61. Свой долг выполнили лишь таксисты «Тройки». Надеемся, что свою сознательность «остающиеся» проявят на завершающем субботнике, который состоится перед юбилеями Полярных Зорь и Кольской атомной станции. Остальные 20 организаций и предприятий убрали мусор везде: в городе, в его окрестностях, на своих участках, а также в природных зонах, где любят отдыхать полярнозоринцы.

Приведены в порядок фасады некоторых торговых зданий. Где-то продолжают их ремонтировать.

Наблюдалась и общественная активность населения по месту жительства. В числе таких добровольцев жильцы домов №№ 10, 11, 15 по ул. Ломоносова, №№ 14, 16 по пр. Нивский, № 19 по ул. Курчатова и другие. Сейчас облагораживают свои территории жильцы домов №№ 19, 24, 26 по ул. Ломоносова; №№ 3, 4, 6 по ул. Строителей; № 15 по ул. Курчатова. Они прореживают заросли, разбивают клумбы, сажают цветы, занимаются ландшафтным дизайном. К этому проявляют интерес и неравнодушные коллективы торговых предприятий. Причем ряды энтузиастов и любителей красоты с каждым годом пополняются. Но работы по уборке и облагораживанию города еще не завершились. Многие граждане уже заметили, что в Полярных Зорях ведется покос травы, высадка цветов, побелка деревьев. Свои обязательства выполняют управляющая компания «Атом-ЖКХ» и «Стройэнергоремонт», руководителем которого является Дмитрий Соловьев – житель Полярных Зорь. Кстати, специалисты управления городским хозяйством положительно отзываются о работе нового подрядчика. В ближайшее время «Стройэнергоремонту» предстоит заняться еще и установкой в городе новых современных скамеек. Площадки для этого уже подготовлены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157