Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.06.2013 16:45 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Введены новые нормативы

Приказом министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области с 1 июня этого года введены новые нормативы потребления коммунальных услуг по холодной, горячей воде, водоотведению, отоплению, а также холодной и горячей воде на общедомовые нужды.

Нормативы потребления по сравнению с предыдущими нормативами по холодной и горячей воде, водоотведению уменьшились (см. таблицы с 1 по 4).

В июне текущего года в платежном документе появится объем на общедомовые нужды, который до 1 июня 2013 г. имел количественный показатель 0. Объем коммунального ресурса на общедомовые нужды рассчитывается на 1 квадратный метр общей площади помещений, которые входят в состав общего имущества в многоквартирном доме (суммарная площадь лестниц, лестничных площадок, коридоров, тамбуров, колясочных, холлов) и распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями согласно общей площади (см. таблицу № 5).

С 1 июня изменились и нормативы потребления коммунальных ресурсов по отоплению. Нормативы потребления на общедомовые нужды отменены (приказ министерства энергетики и ЖКХ. Мурманской области № 71 от 31.05.2013 г.). В домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, распределяется фактический объем тепловой энергии между жилыми и нежилыми помещениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15