Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.06.2013 08:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если не красота, то что спасет наш город?

В Полярных Зорях на 1 500 квадратных метров будут посажены цветы и кустарники.

На покупку грунта, рассады, саженцев и их посадку будет потрачено более 1 млн рублей. Всего проведено 6 аукционов. Работы по озеленению выполняют две компании-победительницы: «Стройэнергоремонт» и Полярно-альпийский ботанический сад. Используются растения, наиболее приспосабливаемые к условиям Заполярья, разнообразные по своему внешнему облику, радующие глаз обильным цветением, декоративной листвой или яркостью растущих плодов. В общей сложности в городе посадят более 20 видов саженцев кустарников и деревьев, а также 20 тысяч цветов. Причем большая часть из них – многолетние цветы, ассортимент которых разнообразен. Используются колокольчики, примула, гравилат, тысячелистник и многие другие виды цветов. Как ухаживать за растениями, кустарниками и деревцами, специалисты ботанического сада обязательно поделятся советами и рекомендациями. Обучать наших озеленителей они будут в течение двух лет.

Где будут посажены все эти растения? В сквере «Детский» (возле церкви). Его территорию украсят невысоким зеленым ограждением из лиственных деревьев, кустарников, цветов-многолетников и однолетников. Кроме того, своеобразную изюминку придаст цветочная композиция в виде надписи «КАЭС — 40 лет». Буквы будут высажены цветами различных оттенков. Рассада уже подготовлена и ждет своей очереди. На следующей неделе полярнозоринцы и гости города смогут увидеть надпись во всей красе.

Зелеными насаждениями подчеркнут и оригинальность площади Героев-летчиков. А сегодня обильное цветение уже можно наблюдать у стелы, вокруг которой посажено 12 тысяч бархатцев. Цветы появились у памятников чернобыльцам и воинам-интернационалистам.

Как и в прежние времена, цветочными композициями будут украшены городские клумбы и вазоны. Если цветы и кустарники не приживутся на новом месте, то их заменят. А вот на случай воровства рассады не предусмотрено. Подобное уже произошло в сквере «Детский». Не успели озеленители посадить саженцы кустарников, как их ветки срезали дачники.

Уважаемые жители города! Не трогайте саженцы и цветы, не причиняйте им вреда. Ведь все это делается для вас и ваших детей, внуков, которые должны расти в красоте. Пора давно избавиться от психологии временщиков. Наш город – это наш дом, так давайте же будем его любить и украшать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57