Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.06.2013 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У Кольской АЭС появилась книга!

Автор: Ольга Савицкая
Презентация книги «Повелители энергии» состоялась 14 июня в информационном центре Кольской АЭС.

Качественное красочное издание в твердом переплете, с великолепным дизайном, соответствующее всем нормам и стандартам издательского дела, появилось у атомщиков впервые. Ранее к празднеству, подобному 40-летию со дня пуска первого энергоблока, конечно же, изготавливалась печатная продукция: различные буклеты, брошюры, выпускаемые небольшим тиражом. А теперь вот настоящая книга, вместившая в себя историческую хронику былых времен и сегодняшние дни Кольской АЭС. Летопись ценна и расширенным диапазоном, охватывающим период событий начала 1973 года и до 2013 года. Книга не только повествует об исторических вехах развития и становления атомной станции, но и рассказывает о городе Полярные Зори, жителях муниципалитета в целом.

На мероприятии, посвященном 40-летию Кольской АЭС, собрались авторы издания, его соавторы и все, кому небезынтересна история. 

К собравшимся обратилась руководитель центра общественной информации В.Ю. Нигоренко, объяснив причину появления книги.

- Увековечить юбилейные даты: 40-летие со дня пуска первого энергоблока и 45-летие со дня образования городского поселения Полярные Зори -  можно разными способами, — пояснила она. — Один из способов – выпуск полиграфической продукции. Традиционно каждые пять лет мы выпускаем что-то, но такой книги не было никогда. И вот она родилась! Получилась интересной, информативно насыщенной… Здесь присутствует издатель — руководитель проекта Татьяна Николаевна Данилова – человек, без которого книга не появилась бы!

Викторию Юрьевну поддержал Евгений Викторович Никора.

- Уважаемые друзья, прежде всего, я хотел бы обратить внимание на название этой книги. «Повелители энергии», — акцентировал он внимание на названии издания. — Книга о тех людях, которые 50 лет назад, а возможно, и раньше задумались о том, что на Кольском полуострове нужна атомная электростанция. Нужна мощная энергетическая генерация, которая сможет обеспечить крупные энергоемкие предприятия Кольского полуострова, важного сырьевого ресурса для СССР, для России. Те люди, которые здесь на фотографиях, в цитатах — это гордость атомной энергетики РФ, гордость энергетики Кольского полуострова. Это наша гордость! Мы хотели бы, подготовив к изданию эту книгу, собрав все материалы, чтобы как можно больше людей, живущих в нашем городе, в Мурманской области, узнали об этих героях, ветеранах производства, узнали о тех, кто работает сейчас.

Обращаю внимание на последнюю страницу книги… Руководитель проекта, ее душа — Татьяна Николаевна Данилова, человек, который своей кипучей энергией зажег остальных. Главный редактор — Ольга Серафимовна Иванова. Шеф-редактор — Виктория Юрьевна Нигоренко. Собирали материал журналисты — целый коллектив.

Отдельно хочется сказать о работе фотографов. Фото просто удивительны!

Бесплатно книгу получат ветераны Кольской АЭС, другим она будет продаваться… А книгу надо смотреть, читать и наслаждаться. Надеемся, что и к пятидесятилетнему юбилею КАЭС появится подобное издание, но в большем объеме!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152