Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

07.06.2013 01:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Нивском, 12 появятся детские рисунки

Автор: Елена Дубинина
Как отметим праздник? Об этом мы рассказываем в новой рубрике, посвященной юбилею Полярных Зорь и Кольской АЭС. Сегодня речь пойдет о том, как будет выглядеть город 29 июня. Точнее, проспект Нивский...

Праздничное украшение города – одна из тем, которая не могла ни волновать членов организационного комитета.

Особенно озадачивал уродливый фасад дома № 12 по проспекту Нивский, который находится, по сути, на въезде в Полярные Зори. Поначалу вопрос особо не беспокоил, так как дом планировали отремонтировать. Но по ряду причин ремонт пришлось перенести на 2014 год. В результате встала задача «спрятать» следы разрухи и упадка. Так родилась идея изготовить большой праздничный баннер.

«Он станет рекордно большим не только для нашего города, но и, можно сказать, для Мурманской области, — рассказывает заместитель начальника Управления городским хозяйством М.Н. Кузьминский. — Площадь гигантского украшения составит 560 квадратных метров. Баннером примерно таких же размеров была лишь однажды украшена гостиница на «Пяти углах» в Мурманске».

Каким же будет изображение на тканевом полотне? Ответить точно на этот вопрос пока не может никто из членов оргкомитета. Интрига сохранится до конца нынешней недели, до того момента, как петербургская фирма-изготовитель представит на утверждение макет. Но самое интересное заключается в том, что в качестве сюжетов будут взяты семь детских рисунков. Чтобы отобрать самые лучшие детские работы, члены оргкомитета предложили отделу культуры провести среди воспитанников школы искусств конкурс.

В итоге победителями оказались: девятилетние Настя Бучина и Егор Сапожников, семилетние Милослава Сурадеева и Настя Бочаткова, восьмилетние Маша Степанова, Настя Костылева и Юля Назарчук.

Этих ребят наградили почетными дипломами и сладкими призами, а их работы отправили фирме-изготовителю. Сегодня каждый из юных художников, а также их родители и наставники с нетерпением ждут баннер, который, по задумке организаторов празднеств, украсит наш город как минимум на полгода. Ну а появится совместное творение взрослых и детей в один из будних дней последней недели июня – в канун юбилеев…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33