Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.08.2013 19:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем работать!

Автор: Елена Дубинина
По решению Совета депутатов сегодня обязанности главы города Полярные Зори исполняет Вячеслав Николаевич Семичев.

Еще месяц назад Вячеслав Николаевич – по его собственному признанию – не мог и представить, что совсем скоро окажется в роли главы – отставка Н.Н. Голдобина, как ни крути, стала для сотрудников администрации большой неожиданностью. «Понимаю, что обязан работать, — комментирует свое назначение.

- Как принято говорить в таких случаях: буду трудиться засучив рукава».

В течение ближайших 3-4 месяцев (выборы мэра состоятся не раньше ноября) необходимо сохранить спокойную, размеренную жизнь  в муниципалитете.

Это, по мнению и.о. главы города, — основная задача.

«Сегодня важно хорошо подготовиться к зиме и вовремя начать отопительный сезон, — комментирует В.Н. Семичев. — Город в этом отношении не вызывает беспокойства – здесь слаженная команда в лице компаний «Атом-ЖКХ» и АТЭС, их учредителем является концерн «Росэнергоатом». А вот в поселках Зашеек и Африканда проблемы есть. Будем их решать!

Актуальными считаю также вопросы благоустройства города, подготовки образовательных учреждений к новому учебному году. Впереди у нас выборы, так что и этой теме надо будет уделить пристальное внимание. Сделать все возможное для того, чтобы избирательная кампания прошла в городе гладко, без скандалов и грязи».

Говоря о предстоящей работе, Вячеслав Николаевич сообщил, что очень рассчитывает на поддержку коллег – заместителя главы города В.Н. Ратимова и управляющую делами администрации Е.Н. Попову. И хотя по закону у и.о. главы есть право поменять заместителей, Вячеслав Николаевич не видит в этом необходимости. «Есть смысл этой командой доработать до выборов, а дальше уже новый глава будет принимать кадровые решения».

Пойдет ли сам Семичев на выборы?

«Если честно, пока никаких мыслей на этот счет нет, — признается. — Одна задача: не допустить снижения качества жизни. Ну а когда начнется избирательная кампания — посмотрим. В этом вопросе, думаю, очень важна роль градообразующего предприятия, поскольку город и станция должны идти в ногу».

Косвенным подтверждением того, что нынешний руководитель администрации города всерьез о выборах пока не задумывается, служит и его решение не «переезжать» из своего рабочего кабинета. «В этом вопросе все просто и ясно, — поясняет. – Хозяином кабинета будет избранный мэр».

Как говорится, все остаются на своих местах! И продолжают трудиться. Но с еще большей нагрузкой, чем раньше. Новому руководителю администрации, например, помимо обязанностей главы нужно выполнять и функции заместителя – этот фронт работы никто не отменял! Так что помощь и поддержка начальников отделов администрации, руководителей подразделений только приветствуются! «Думаю, — размышляет вслух Вячеслав Николаевич, — наши специалисты достаточно грамотны и понимают, что качество работы снижать нельзя, можно только повышать!»

Наша справка:

В.Н. Семичев родился 22 июля 1954 года.

В 1973 году начал работать пионерским вожатым в школе №3 г. Апатиты, через три года был назначен заместителем директора школы № 3. С 1985 года по 1989 год был директором школы №2 г. Апатиты, затем 10 лет руководил отделом образования.

С 8 января 2002 года возглавил городской отдел образования администрации города Полярные Зори. 1 апреля 2008 года был назначен заместителем главы города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75