Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

12.08.2013 19:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С октября - в новом статусе

На прошлой неделе стало известно, что управляющая компания «Атом-ЖКХ» будет ликвидирована, а на ее основе создадут новую, которая войдет в группу управляющих компаний, занимающихся обслуживанием жилых домов в городах-спутниках российских атомных станций. На этой неделе специалистами «Атом-ЖКХ» было подготовлено «заочное интервью» – ответы на вопросы, которые мы заранее направили коммунальщикам.

- В чем суть предстоящих изменений в «Атом-ЖКХ»?

- Управляющая организация ООО «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» будет преобразована, на ее месте будет функционировать филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори».

- Для чего это делается?

- В целях реализации политики Госкорпорации «Росатом» об оптимизации корпоративной структуры руководством ОАО «Концерн Росэнергоатом» было принято решение о приведении дочерних компаний ООО «АтомТеплоСбыт» в единую филиальную сеть и о начале работы в г. Полярные Зори филиала ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори».

Широкая филиальная система позволяет внедрять наиболее эффективную практику работы в сфере обслуживания жилищного фонда, аккумулированную в головной организации — ООО «АтомТеплоСбыт». Соответственно, на развитие конкретного филиала работают не только его работники, но и специалисты филиалов других городов. Что и позволяет применять в работе наиболее передовые технологии и, соответственно, более эффективно и оперативно осуществлять функции по управлению жилищным фондом.

Также работа филиалов в сфере ЖКХ является примером положительной практики взаимодействия Концерна «Росэнергоратом» с региональными и муниципальными властями, что позволяет активно реализовывать программы в сфере развития ЖКХ.

- Какой будет структура ООО «АтомТеплоСбыт»?

- В целях организации услуг в сфере управления жилищным фондом ООО «АтомТеплоСбыт» организована работа филиалов в городах расположения объектов атомной энергетики (г. Нововоронеж, г. Заречный, г. Удомля, г. Десногорск, г. Балаково, г. Курчатов, г. Волгодонск, г. Сосновый Бор).

- Какой будет новая управляющая компания?

- Филиал ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» в полном объеме подотчетен и подконтролен ОАО «Концерн Росэнергоатом». Соответственно, базируется он на материальных, организационных и иных его ресурсах, которые будут направлены на совершенствование сферы управления и обслуживания жилищного фонда г. Полярные Зори.

В структуру филиала входят все необходимые подразделения, способные оказывать полный комплекс услуг по эксплуатации жилищного фонда в г. Полярные Зори в соответствии с действующими стандартами и нормами, обеспечивающими благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Для успешного функционирования филиала Концерном уже выделены средства на создание необходимой производственной базы (персонал, материалы и инструменты, техника).

- Через какую процедуру придет на жилфонд города новая компания?

- В связи с преобразованием ООО «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» всем собственникам помещений многоквартирных домов будет направлено уведомление о расторжении с 01.10.2013 г. договора управления МКД (размещенное на оборотной стороне квитанции). Обслуживанием многоквартирных домов в Полярных Зорях с 01.10.2013 года займется та управляющая компания, которая будет выбрана в ходе открытого муниципального конкурса по отбору управляющей организации. Руководство филиала ООО «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» приложит все усилия к тому, чтобы участвовать в данном конкурсе и победить в нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30