Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

15.08.2013 14:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если у вас течет крыша...

Автор: Елена Дубинина
Управляющая компания «Атом-ЖКХ» провела собрание собственников многоквартирного дома № 11 по улице Энергетиков по вопросу ремонта кровли. От владельцев квартир требовалось лишь согласиться или не согласиться с тем, что крышу отремонтируют.

Напомним: верхний слой кровли был снят прошлым летом горе-подрядчиками Управления городским хозяйством во время так называемого ремонта, работы не завершили, и весь год дом подтапливало во время дождей и таяния снега. Нынешним летом управляющая компания «Атом-ЖКХ» получила возможность отремонтировать крышу за счет средств на капремонт, но для этого собственники квартир должны дать свое «добро». Во время первого этапа заочного голосования стало понятно, что теперь уже собственники проявляют равнодушие к судьбе дома и просто игнорируют свою обязанность заполнить бюллетени и сдать их. А ведь в случае, если 2/3  собственников не скажут «да» — несданные бюллетени как раз и не позволят набрать необходимый процент – кровля многострадального дома так и останется не отремонтированной. Некоторые собственники демонстрируют несознательность и правовую безграмотность еще и такими заявлениями: с нас берут квартплату, так что все остальные проблемы пусть решают без нас! Понимая всю серьезность ситуации, активные жильцы дома № 11 создали инициативную группу и с помощью управляющей компании теперь разыскивают соседей-дачников и собственников, сдающих квартиры в найм. Удастся ли решить проблему, мы расскажем в следующих номерах нашей газеты. Ну а пока остается лишь удивляться безразличию части населения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24