Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

15.08.2013 14:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тревожит качество воды и не только

Автор: Ольга Савицкая
По информации регионального управления № 118 ФМБА РФ, эпидемиологическая обстановка в муниципалитете осложнена острой кишечной инфекцией (за неделю зарегистрированы по одному случаю острого гастроэнтерита, ротавирусной инфекции и ветряной оспы).

В ЦГСЭН поступают постоянные жалобы на дым и гарь (всего – 27 обращений), появляющиеся со стороны городской свалки. Санитарная служба считает, что и увеличение числа заболеваний ОРВИ и гриппом на 30 случаев в сравнении с прошлой неделей произошло из-за дыма со свалки.

Санитарными врачами осуществлялись также проверки соблюдения санитарно-эпидемиологических требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Выявлены нарушения.

Из исследованных проб пищевых продуктов не соответствующих нормативам не обнаружено, а вот из 18 проб воды две не соответствуют нормативам. Пробы брались из артезианских скважин в кафе «Пиренга»!

Как обстоят дела с серозным менингитом? «На сегодня бактериологических подтверждений заболевания нет, — прокомментировал С.И. Русских. – Мы получили из областного центра сведения по поводу того, что около 14 человек контактировали с больным мальчиком из Кировска. Все они находятся под медицинским наблюдением. В основном, это дети из малообеспеченных семей поселков Африканда и Зашеек…»

Эту информацию дополнил главный врач больницы Африканда-2, подтвердив, что около десяти детей, контактировавших с больным ребенком из Кировска, находятся под наблюдением врачей и ежедневным патронажем медсестринской службы. В больнице приступил к работе новый заведующий отделением А.Н. Фролов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92