Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

29.08.2013 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О детских площадках и чудо-досках на них

Автор: Елена ДУБИНИНА
На прошлой неделе тема детских площадок обсуждалась в Полярных Зорях в связи с двумя проблемами. Первая – содержание площадок – звучала в положительном ракурсе. Все потому, что обслуживанием 22 игровых площадок согласно муниципального контракта занялось «Атом-ЖКХ».

О некоторых достижениях в плане благоустройства гендиректор С.Р. Желяльдинов отчитался в администрации города. «Надписи на игровых элементах закрашены, сломанные конструкции отремонтированы, где-то заменены доски, где-то — металлические конструкции. Во все детские песочницы завезен песок. Выкорчеваны и увезены большие камни. Демонтированы старые металлические изделия, представляющие опасность. Устанавливаются информационные доски. Они, на наш взгляд, вписываются в интерьер. На них будет размещена инструкция: что разрешено на площадке, что запрещено, что рекомендуется. Например, достаточно актуально требование о том, что детям до 7 лет запрещается находиться на площадке без взрослых».

Надо отметить, что дизайн информационных досок и вообще необходимость их установки как раз и стали «темой № 2». Добавлять что-то к мнению горожан (см. блиц-опрос) вряд ли необходимо — лучше и больше не скажешь. А вот выяснить, зачем и почему именно такие доски установили, мы как журналисты должны. Потому и обратились вновь к Сергею Желяльдинову за комментариями. По его словам, установить информационные доски обслуживающая организация была просто обязана – таковы требования ГОСТов. А вот дизайн был разработан произвольно.

«Средств на изготовление 22 досок Управление городским хозяйством, на балансе которого стоят игровые площадки, — предусмотрело немного, — пояснил Сергей Разенович. — Поэтому нами было принято решение выполнить доски из дерева (метал «утяжелил» бы стоимость), тем более что пиломатериалы были нам предоставлены в виде спонсорской помощи индивидуальным предпринимателем Федором Худаном».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23