Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

11.09.2013 14:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Началась диспансеризация

В ФГБУЗ МСЧ № 118 ФМБА России в рамках программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи началась диспансеризация взрослого населения.

Целью диспансеризации является раннее выявление заболеваний, являющихся причиной инвалидности и преждевременной смертности населения: болезней сердечно-сосудистой системы, злокачественных новообразований, сахарного диабета, хронических болезней легких, туберкулез. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию основных факторов риска развития данных заболеваний.

В отличие от прошлых лет, когда диспансеризация касалась только работающих, теперь ей подлежат все граждане с 21 года до 99 лет. Естественно, что в таком возрастном диапазоне и болезни у людей разные. Поэтому каждой возрастной группе прописан соответствующий комплект необходимых обследований. Проходить их нужно будет каждые 3 года.

В проведении диспансеризации есть еще одна особенность – теперь она проходит в 2 этапа. Первый – скрининговый, проще говоря, отборочный. Вы обращаетесь в регистратуру поликлиники МСЧ №118, и вас направляют либо к участковому терапевту, либо в доврачебный кабинет. Там вам предложат заполнить анкету, которая специально разработана научными медицинскими институтами для выявления факторов риска развития заболеваний в любом возрасте и позволяет спрогнозировать предрасположенность к хроническим неинфекционным болезням. Далее вы получите маршрутную карту, где прописаны все необходимые анализы и обследования: ЭКГ, ФЛЮ, УЗИ брюшной полости (старше 39 лет). Для женщин – анализ на цитологию, маммография (после 39 лет). Для мужчин старше 50 лет – определение уровня ПСА в крови для выявления онкологического заболевания предстательной железы. Для пациентов старше 51 года нужно пройти осмотр врача-невролога. Ну а в заключении — прием терапевта, который подводит итог, проконсультирует вас и даст рекомендации. Если нет серьезных отклонений, то вы получите Паспорт здоровья со всеми результатами обследований.

Если вы нуждаетесь по результатам первого этапа диспансеризации в дополнительном обследовании, то врач-терапевт направит вас на второй этап, который включает в себя проведение по показаниям фиброгастроскопии, колоноскопии, дополнительных лабораторных исследований и консультации врачей других специальностей. В конце второго этапа врач-терапевт определяет вашу группу здоровья, выдает Паспорт здоровья и назначает необходимые профилактические, лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия.

Если вы работаете, то согласно статье 24 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.

По всем вопросам организации и проведения диспансеризации можно обращаться к заместителю начальника ФГБУЗ МСЧ № 118 ФМБА России Кашулину Сергею Константиновичу. Контактный телефон: 4-38-11, 7-58-11.

Уважаемые жители г. Полярные Зори! Мы приглашаем вас для прохождения диспансеризации в поликлинику МСЧ №118. Призываем позаботиться о своем здоровье: это в ваших интересах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41