Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

11.09.2013 14:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа искусств готова к работе!

Автор: Елена ДУБИНИНА
Учебный год в детской школе искусств начался 9 сентября.

Грандиозный ремонт в детской школе искусств стал причиной переноса начала занятий на 9 сентября. На прошлой неделе мы заглянули в школу и убедились, что к встрече юных музыкантов и художников готовятся все: и строители, и педагоги! Работа в кабинетах и коридорах кипит. А директор школы Наталья Владимировна Седашова контролирует процесс. «Нынешним летом, — рассказывает она, — были запланированы работы по замене электропроводки на втором этаже и ремонту кровли — в школе ничего не менялось с момента сдачи здания, то есть с 1979 года. Также предстояло заменить все старые окна на пластиковые,  а это 26 оконных блоков в кабинетах и 24 — в фойе. Мы уложились бы в сроки, если б не сложная процедура проведения котировок по выбору подрядчика. Дело в том, что на аукцион не вышел ни один участник. Пришлось повторно запускать процедуру, и сроки были перенесены еще на 20 дней. Вот этих-то 20 дней нам и не хватило, чтобы закончить ремонт к 1 сентября».

Надо отметить, что выигравшие аукцион подрядчики — фирма «Реконструкция» из Мончегорска — в положение педагогов вошли и пообещали поменять окна не к 15 сентября, как прописано в контракте, а раньше. И слова мончегорцев не разошлись с делом: бригада из шести человек трудилась практически без выходных и перерывов, по 12 часов в сутки. К началу нынешней недели контракт был выполнен досрочно. Раньше прописанных в контрактах сроков были сданы и работы по ремонту кровли и замене электропроводки. Так что в настоящее время в детской музыкальной школе докрашивают стены (без косметического ремонта после замены окон  не обойтись), лакируют пол, расставляют мебель и развешивают шторы. По словам педагогов, 9 сентября все будет готово к приему учащихся. А они наверняка оценят приятные изменения и в концертном зале.  

«Большой зал мы ремонтировали в два этапа, — продолжает «экскурсию» директор ДШИ. — В первый год была приобретена одежда сцены, заменена механика сцены — появился второй занавес. А в ходе второго этапа были полностью заменены полы в зале и на сцене. Переоборудована проекционная в звукооператорскую. Установлены новые кресла. Также заменена вся электрика, поставлены энергосберегающие светильники. Экономия очевидная — на сэкономленные средства мы отремонтировали туалеты: выложили стены и пол кафелем, поменяли сантехнику».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21