Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

19.09.2013 16:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УК «Африканда» пришла надолго!

Автор: Елена Дубинина
На прошлой неделе мы рассказали читателям газеты о бедственном положении Африканды-2, там в течение трех недель не вывозился бытовой мусор. На этой неделе стало известно, что мусор был вывезен предприятием «КАЭС-Авто» благодаря договоренности между руководителем автотранспортного предприятия и А.Г. Малиновским, возглавившим работу новой управляющей компании «Африканда», которая будет обслуживать жилфонд поселка.

«В государственном реестре управляющая компания «Африканда» зарегистрирована 6 сентября 2013 года. Но работать мы начали раньше, потому что оставлять поселок без обслуживания нельзя, — рассказывает Аркадий Георгиевич Малиновский. — Обслуживать пока будем 16 домов, из них пять пятиэтажек. Но думаем, что как только администрация расторгнет договор с управляющей компанией И.Б. Крошкина, к нам в управление перейдет и остальной жилфонд Африканды».

Сейчас в новой компании идет работа по комплектации штата. Руководитель управляющей компании планирует вернуться к «советской» практике распределения работы по уборке домов и дворов, разделив обязанности между дворниками и уборщицами подъездов. Говорят, все, кого принимают на работу, ранее трудились в данной сфере и живут в самой Африканде.

«Зарплату немножко поднимем, — обещает директор УК, — с 9 891 рубля до 13 000 рублей, а тем, кто добросовестно работает, будут начисляться премии». Увеличить вознаграждение за работу дворников и уборщиц позволят новые тарифы на содержание и ремонт жилфонда. По сравнению с теми, что существовали ранее, новые выросли в среднем до 28 рублей за квадратный метр. В пятиэтажных домах тариф чуть выше среднего – 30 рублей, а в старом жилфонде, частично благоустроенном, ниже.

Намерена ли управляющая компания «Африканда» решать проблему отсутствия квитанций по электроэнергии? «Обязательно! – обещает Аркадий Георгиевич. – Решением этого вопроса будем заниматься в первую очередь. Сейчас оформим все реквизиты, получим печати и будем выходить на МРСК, чтоб высылали проект договора. Будем изучать его и подписывать, хоть с протоколом разногласий, хоть без. Но проблему сбора платежей за электроэнергию надо решать!»

В числе приоритетных задач директор называет и заключение договоров с остальными ресурсниками, а также с «КАЭС-Авто». Что же касается долгосрочных планов, то о них, по мнению Аркадия Георгиевича, говорить пока слишком рано. «Но мы надеемся, — добавляет А.Г. Малиновский, — что будем работать благополучно не месяц, не два, не три, и даже не год, а длительное время».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164