Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

05.09.2013 10:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тех, кто родился 1 сентября

Автор: Елена ДУБИНИНА
Никита Вельдяскин
Хорошо это или плохо – родиться в праздник? Этим вопросом наша газета нет-нет да и задается в преддверии то одного, то другого торжества. На этот раз нас заинтересовали люди, родившиеся в День знаний.

День рождения — главнее!

Никите Вельдяскину, кажется, самой судьбой суждено было родиться в День знаний! А все потому, что паренек появился в семье потомственных педагогов. Шутка ли: мама, бабушка, прабабушка, четыре тети – кругом учителя! Сто тридцать семь лет общего педагогического стажа на семейный клан Вельдяскиных насчитывалось перед рождением Никиты.

Свои дни рождения в детсадовском возрасте мальчик не помнит. Зато «школьные» дни рождения можно перебирать в памяти, словно фотографии в семейном альбоме. Самым необычным оказался день, когда младшему Вельдяскину исполнилось 7 лет и он пошел в 1 класс. Рано утром мама поздравила сына и куда-то умчалась. Потом выяснилось, что она, ответственная за проведение праздничной линейки в гимназии, носилась по улицам города нарядная, на шпильках и в компании десятиклассников ловила... голубей. Этих птиц первоклассник Никита и красавица-выпускница Анна Жукова, предварительно подав первый в учебном году звонок, выпустили в небо… Ну а вечером День знаний плавно перерос в день рождения Никиты и очередную годовщину совместной жизни бабушки и дедушки (третий праздник — на голову паренька!).

- Никита, — расспрашиваю без пяти минут восьмиклассника, — не обидно, что в день рождения приходится делить внимание гостей еще и с бабушкой и дедушкой?

- Наоборот, мне это нравится! Собираемся все на даче в Зашейке. На первом этаже – взрослые, на втором – мои друзья. У каждой компании – свой повод. А потом, когда мои гости расходятся, я спускаюсь на первый этаж. 

- Ну а начало нового учебного года не омрачает дня рождения?

- Приходится, конечно, день рождения начинать с посещения школы – пропускать уроки мама не разрешает, но потом-то все равно отмечаем мой праздник! И даже хорошо, что именно 1 сентября день рождения, потому что вроде бы это осень, но еще нет такой обстановки, когда надо напряженно учиться, но уже и не лето, когда многие друзья разъезжаются в отпуск.

- Ну а как ты думаешь: мама специально тебя родила именно в такой день и какой из трех праздников для мамы главнее?

- Скорее, я сам специально родился 1 сентября, — смеется. – А для мамы, думаю, важнее всего мой день рождения (она всегда поздравляет меня рано утром), второй праздник по значимости – день свадьбы маминых родителей и только потом – День знаний!

(Коллектив редакции от всей души поздравляет Никиту с 14-летием, а Марью Васильевну и Сергея Степановича Вельдяскиных – с 40-летием совместной жизни!).

 Как на Юлины именины...

Юля в семье Маргариты и Романа Басалаевых – первая дочь. Родилась – в День знаний.

«Вообще-то врачи считали, что Юля родится 7 сентября, — но она появилась на свет 1-го, — вспоминает Маргарита Сергеевна. – В роду у нас ни у кого учителей не было и нет, так что «школьная тема» в дате рождения Юли звучит сама по себе…»

Как в школьной жизни Юлии будут совмещаться два праздника в один день – покажет время. Ну а свое семилетие девочка хоть и ждет – обязательно будут гости и подарки, но первый визит в школу считает все же более желанным событием.

Успехов тебе, начинающая ученица, и с днем рождения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212