Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

05.09.2013 10:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем!

Государственное областное казенное учреждение «Кандалакшский межрайонный центр социальной поддержки населения» отвечает на вопросы граждан.

- Почему произошло снижение субсидии в летний период? Дом, в котором я проживаю, оборудован прибором учета тепловой энергии.

- На основании утвержденных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям Мурманской области на 2013 год расчет размера субсидии с 01.01.2013 года гражданам, проживающим в домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, производится с применением стандартов, умноженных на коэффициенты по месяцам:

- декабрь, январь, февраль — 1,5;

- март, апрель, май, сентябрь, октябрь, ноябрь — 1;

- июнь, июль, август — 0,5.

- Я зарегистрирован в квартире один. Моя супруга зарегистрирована по другому адресу. Почему при обращении за субсидией просят ее доход?

- В соответствии с п.33 Правил о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761, при исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:

а) супругом (супругой);

б) родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;

в) несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.

- Я имею задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Имею ли я право обратиться за субсидией?

- В соответствии с п.6 Правил о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. №761, субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению. При оформлении соглашения о погашении задолженности Вы имеете право обратиться за получением субсидии.

- Я проживаю в квартире одна. Квартира принадлежит моей дочери. Могу ли я обратиться за субсидией?

- В соответствии с п.3 Правил о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. № 761, право на субсидию имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

 При заключении с дочерью договора найма Вы имеете право на получение субсидии.

- Я вышла на пенсию в апреле 2013 г. Когда обратилась за субсидией в августе, с меня потребовали справку о заработной плате. Почему? Ведь мой доход в настоящее время только пенсия.

- В соответствии с п.32 Правил о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 г. №761, совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии. Для расчета субсидии необходим Ваш совокупный доход (пенсия и заработная плата) за период с февраля по июль2013 г.

- Я пенсионерка, проживаю в квартире одна. Для оформления субсидии нужна справка формы № 9, но по состоянию здоровья взять ее я не могу. Может ли учреждение запросить справку?

- В соответствии с п.2.6.7 административного регламента по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту постоянного жительства (форма № 9), самостоятельно запрашиваются учреждением в государственных (муниципальных) органах. Заявитель освобождается от обязанности предоставления данных документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26