Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

05.09.2013 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закрыть - дело нехитрое!

Выездное заседание комиссии с участием представителей Октябрьской железной дороги филиала Мурманского отделения, ПЧ-41 г. Апатиты, областного ГИБДД состоялось на прошлой неделе, 22 августа, в администрации города, которую представляли и.о. главы муниципального образования В.Н. Ратимов и начальник отдела имущественных отношений и муниципального контроля А.Л. Еременко. Присутствовали также представители департамента ЖКХ ОАО «Славянка», выполняющего функции управляющей компании жилых объектов Министерства обороны РФ.

Рассматривали вопрос о закрытии ж/д переезда в Африканде-1. До этого в адрес администрации г. Полярные Зори от ПЧ-41 поступило письмо с просьбой: согласиться на закрытие переезда через дорогу, ведущую к аэродрому. Но дорога ведет не только на аэродром, но и к очистным сооружениям, к водозабору, солдатским баням и угольному складу.

Мотивация военных понятна: закрыть переезд, потому как нерентабельно содержать этот участок железной дороги. Но если закрыть объект, то и весь военный городок канет в Лету.

Свое несогласие по этому поводу выразила администрация города Полярные Зори. В результате нашелся балансодержатель — ДУ-66, организация, принадлежащая Министерству обороны, которая находится в Заозерске.

Кроме того, на основании подписанного Правительством РФ документа передача объектов Министерства обороны на баланс муниципалитета сегодня не требует согласия самого муниципалитета. А по Уставу нашего города такие решения (брать на баланс или не брать) принимает Совет депутатов. Но Минобороной такие «формальности» игнорируются. Ситуацию не назовешь нормальной, потому как в соответствии с этим Указом Минобороны передало на баланс нашего муниципалитета жилые дома Африканды-1, но без квартир; здания, которых давно нет; здание котельной, но без котлов и оборудования. Наш муниципалитет с таким фактом не согласился и направил официальное письмо в адрес губернатора Мурманской области.

Огорчает то, что подобная обстановка сложилась во всех городах региона, связанных с Министерством обороны.      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24