Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.01.2014 13:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда у снеговика день рождения?

Автор: Ольга САВИЦКАЯ
В новогоднем конкурсе, объявленном газетой, победили дети!

Хороша все-таки зимушка-зима! Славится она не только стужей, но веселыми праздничными каникулами и… снегом. Именно в тихий, слегка тронутый морозцем вечер, когда снежинки плавно опускаются на землю, рождается чудо чудное: забавные снежные фигурки. Они встречаются почти в каждом дворе! В их сторону «неровно дышат» и взрослые, и дети. Догадались, о ком идет речь? Конечно же, о снеговиках. Когда-то люди верили, что снежные создания из трех шаров являются ангелами, которым можно прошептать заветное желание, и оно обязательно исполнится.

Откровенно говоря, когда мы объявляли новогодний конкурс в газете, предполагали, что он в большей степени коснется взрослой части населения. Но каково было удивление, когда среди участников конкурса появились дети: группа ребят из подготовительной и средней групп детского сада № 2 н.п. Африканда.

Дело в том, что дети и их активный педагог-психолог Галина Смирнова участвовали в коррекционно-развивающем проекте «Снеговики, которые не тают».  Галина Евгеньевна рассказала детям много интересного о символах Нового года – снеговиках.  А девчонки и мальчишки научились рисовать, делать снеговиков из различных материалов, исполнять в различных техниках. Они также познакомились с загадками, стихами и сказками.  А к празднованию Нового года в детском саду подготовили выставку с одноименным названием.

Всего в проекте участвовало 11 человек. Подготовительную группу представляли Катя и Даша Тимофеевы, Алина и Эльвира Соловьевы, Аня Миронова, Арина Михайлова, Андрей Федичев, Денис Князев, Аркадий Чайников. Среднюю – Даниил Изгин и Оля Фомина.

Прочитав о конкурсе в газете «Городское время»,  ребята вместе с педагогом решили задать  следующий  вопрос: «Когда  снеговик отмечает свой день рождения?» Вопрос, конечно, интересный и родился он из недр поисковой исследовательской деятельности. Добавлю, что дети оказались подготовленными. Они знали: День снеговика можно отмечать даже два раза в год. Но и мы не лыком шиты! Известно, что по сказочному календарю день рождения снеговика отмечают 9 января. А на самом деле снежные фигурки рождаются чаще, они появляются в течение всей зимы. Их хорошо лепить, когда выпавший снег немножко подтаял, и его коснулся легкий морозец.

Проанализировав вопросы, мы решили пальму первенства отдать детям. Поздравляем юных участников и предупреждаем: ждите в гости!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233