Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

01.10.2014 13:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 25.09.2014 г.

Вернуть собственникам деньги!

Автор: Н.А. Кривенкова
старший помощник прокурора города, юрист 2 класса

Прокуратурой г. Полярные Зори в январе-марте 2014 года по заявлениям граждан проведена проверка исполнения федерального законодательства, регулирующего вопросы управления многоквартирными домами, в деятельности отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации г. Полярные Зори.

В марте 2011 года собственниками жилых помещений 116 многоквартирных домов г. Полярные Зори проведены общие собрания в форме заочного голосования, на которых приняты решения об отказе от услуг ООО «Норд-Сервис» по управлению домами с 01.05.2011 года. Новой управляющей организацией в названных многоквартирных домах выбрано ООО «Атом-ЖКХ. Полярные Зори», что подтверждается протоколами общих собраний собственников помещений указанных многоквартирных домов от 30.03.2011 г. Данные решения собственников помещений никем в установленном порядке оспорены не были, в связи с чем являются действительными.
В апреле 2011 г. ООО «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» и собственники жилых помещений МКД заключили договоры управления многоквартирными домами г. Полярные Зори. Договоры вступили в силу с 01.05.2011 г. Договоры заключены сроком на пять лет.
При отсутствии оснований для проведения открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами администрацией города Полярные Зори 25.09.2013 г. издано постановление № 1268 «Об утверждении конкурсной документации» (далее — постановление № 1268 от 25.09.2013 г.).
Пунктом 1 постановления № 1268 от 25.09.2013 утверждена конкурсная документация по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. Организатором конкурса являлся отдел имущественных отношений и муниципального контроля администрации г. Полярные Зори.
30 ноября 2013 г. состоялся конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами г. Полярные Зори, в результате которого победителем было избрано ООО «АтомТеплоСбыт».
1 ноября 2013 г. по результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами ООО «АтомТеплоСбыт» и муниципальное образование г. Полярные Зори в лице начальника отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации г. Полярные Зори заключили четыре договора управления многоквартирными домами г. Полярные Зори (согласно лотам). Договора вступили в силу с 01.11.2013 г.
Пунктом 4.2. каждого договора определена обязанность всех собственников по внесению на расчетный счет управляющей организации вновь установленной платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги с даты действия настоящего договора (с 01 ноября 2013 г.). Уклонение от подписания настоящего договора не освобождает собственника от обязанности по внесению платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги.
Действия администрации г. Полярные Зори и отдела имущественных отношений и муниципального контроля по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами г. Полярные Зори и заключение договоров управления многоквартирными домами 01.11.2013 г. от лица всех собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Полярные Зори с ООО «АтомТеплоСбыт» являются незаконными.
15 апреля 2014 г. прокуратурой города в Полярнозоринский районный суд направлено заявление с требованием признать действия администрации города Полярные Зори и отдела имущественных отношений администрации г. Полярные Зори по проведению 30.10.2013 г. открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами г. Полярные Зори незаконными, а результаты — недействительными.
8 сентября 2014 г. исковое заявление прокурора города рассмотрено, требования удовлетворены в полном объеме.
В ближайшее время прокуратура города на имя директора филиала ООО «АтомТеплоCбыт» «АтомЖКЖ. Полярные Зори» будет направлено представление с требованием произвести перерасчет за ноябрь-декабрь 2013 года и вернуть собственникам многоквартирных домов г. Полярные Зори незаконно взысканные денежные средства за содержание и ремонт жилого помещения в указанные месяцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188