Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 28.11.2014 г.

Ждем выводов Госжилинспекции!

По словам директора «Атом-ЖКХ. Полярные Зори», управляющая компания должна будет вернуть АТЭС в ходе корректировки порядка… 40 миллионов рублей!

Чем ближе сроки выставления «13-х квитанций» за тепло, тем более актуальной становится тема корректировки. Вот и на этой неделе, во вторник, в Полярных Зорях побывал заместитель министра экономики и ЖКХ Мурманской области Р.М. Ахметов и представители Агентства энергетической эффективности Мурманской области...

Они провели для представителей АТЭС и управляющей компании «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» совещание, в ходе которого сообщили, что по данным на вторник, 25 ноября, в Государственной жилищной инспекции до сих пор нет документов, связанных с расчетами корректировки, в том числе графиков со сроками установки общедомовых приборов учета тепла. Пакет документов должна была предоставить управляющая компания, и ее директор заверил участников совещания, что именно во вторник все документы отправлены в Государственную жилищную инспекцию почтой.
Надо отметить, что даже не имея на руках документов по корректировке, замминистра проинформировал директоров АТЭС и управляющей компании, что в Мурманской области ежегодно отопительный период начинается в сентябре и заканчивается августом, и разрывать этот период, производя корректировки, например, в ноябре, как это сделали в Полярных Зорях, неправомерно. Второй важный аспект, который был затронут в ходе совещения – порядок предоставления потребителям рассрочки на оплату корректировки. По словам Роберта Ахметова, есть нормативные документы, которые дают управляющим компаниям право предоставлять населению 12-месячную рассрочку, причем это может делаться и в не заявительной форме. Поэтому управляющей компании была дана настоятельная рекомендация при выставлении счетов по корректировке автоматически предоставлять гражданам право оплачивать корректировку в течение года, без предварительного обращения в УК с заявлением.
Подводя итоги совещания, заместитель министра дал небольшое интервью нашей газете:
- Во-первых, окончательного решения по корректировке по отоплению не принято, потому что сначала органы государственной власти проверят порядок ее проведения, выскажут свои рекомендации. Думаю, что в двухдневный срок мы определимся, справедлива эта корректировка или не справедлива, но на данный момент мы не можем получить данные от исполнителя коммунальных услуг.
Надеюсь, что когда мы сделаем выводы, к нашим рекомендациям прислушаются ресурсоснабжающая организация и исполнители коммунальных услуг. А население сможет узнать о наших выводах и через СМИ, в частности, через ВГТРК «Мурман», и через администрацию города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

314