Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

05.12.2014 15:05 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 05.12.2014 г.

Об истории корректировки за тепло №5

История сегодняшней корректировки началась год назад. И чтобы наш читатель освежил в памяти события годовой давности, а также был в курсе того, что происходит сегодня, предлагаем в хронологическом порядке подборку статей, посвященных этой непростой для понимания рядового потребителя теме.

Статья № 5 опубликована 4 декабря 2014 г.

Теплоресурс по осени считают

Нынешняя корректировка за тепло в городе наделала немало шума.

В прошлых номерах газеты мы поднимали тему перерасчета за тепло, и в каждой публикации руководство филиала «АтомТеплоСбыт» «Атом-ЖКХ. Полярные Зори» давало подробные разъяснения. Правомерность действий управляющей компании проверила прокуратура города и сообщила, что корректировка выполняется на законных основаниях. Но большинство полярнозоринцев сомневается в корректности перерасчета. Предварительные суммы, которые изначально были заявлены управляющей компанией, сегодня разнятся. Вместо 3-9 тысяч рублей уже называют 3-15 тысяч рублей. Такие цифры прозвучали на собрании, состоявшемся 26 ноября в «Атом-ЖКХ. Полярные Зори». На встречу, главной темой которой стала корректировка, пришли члены советов домов и руководство администрации, ресурсоснабжающей организации, депутаты и представители других местных предприятий. Инициатором собрания была управляющая компания. Обсуждение во время встречи прошло бурно. Некоторые остались недовольны  тем, что услышали.  Мы решили отразить наиболее важные моменты собрания.

 Следуя букве закона

Сначала директор управляющей компании Сергей Желяльдинов еще раз напомнил порядок расчета корректировки.

- Все мы — жители многоквартирных домов — являемся потребителями коммунальных ресурсов, — разъяснил директор УК. — Жилищное законодательство (ст. 57) предлагает нам оплачивать эти услуги по фактическому объему потребления. В исполнении этой нормы Правительство РФ приняло постановление № 307, которое определяет порядок расчета и внесения населением платы за коммунальные услуги. В 2013 году, дабы избежать социальной напряженности, областное правительство принимает постановление № 358, которое обязывает все управляющие компании производить начисление платы по нормативу, то есть распределять долями в течение 12 месяцев. А корректировку этой «нормативной» платы — за отопление по факту, фиксируемому общедомовыми приборами учета (ОДПУ), производить в конце года согласно постановлению № 307 правительства РФ. Иными словами, спустя год плату за тепло пересчитывать по показаниям счетчика. Расчет нормативов, который учитывает этажность дома, год его постройки и материал, температуру воздуха в помещении, среднюю температуру наружного воздуха за отопительный период и его продолжительность, выполняло министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области. Однако по сравнению с предыдущими нормативами, которые утверждались органом местного самоуправления до 2013 года, они оказались заниженными на 25-30%. Отсюда возникла большая разница с фактическим потреблением теплоэнергии. Соответственно, корректировка показала высокие доначисления. Такую ситуацию управляющая компания предвидела, и в феврале этого года направила письмо в правительство области. В этом же месяце текст обращения було опубликовано в газете «Городское время». На письмо управляющей организации был дан ответ, что нормативы утверждены, за их изменениями нужно обращаться к ресурснику, который должен обосновать некорректность расчета.

По словам директора АТЭС О.В. Чеканова, в прошлом году организация этим не занималась, так как Федеральный закон № 261 обязывал ресурсника установить общедомовые приборы учета. «Мы переходили на фактический учет потребляемого ресурса, — поясняет Олег Владимирович. — И попытка перейти на расчет по факту была. Как вы помните, в январе-феврале суммы за тепло оказались неподъемными. Практически все население региона стало возмущаться. Поэтому начисление за тепло производилось по нормативу.

Но теплоснабжающая организация отпустила конкретное, а не среднестатистическое количество гигакалорий тепла! В таком случае для порядка в расчетах в законодательстве предусмотрена корректировка. Приборы учета во многих домах уже отработали год. Действительно, в этом году корректировка получилась значительной. Но в дальнейшем таких перерасчетов за тепло не будет».

Как объяснил Сергей Разенович, в следующем году начисление за тепловую энергию ежемесячно будет производиться по средней величине фактического потребления. Расчет такой: объем тепловой энергии за год, учтенный счетчиком, делится на 12 месяцев. Затем управляющая компания и поставщик сравнивают, сколько тепла потребил дом за текущий год и высчитывают разницу. Если больше, чем в предыдущем году, то плата жильцов будет скорректирована, и им нужно будет доплачивать. И наоборот — если дом потребил меньше, то людям вернут переплаченное. По такой методике уже рассчитываются жильцы 11 домов, в которых ОДПУ введены в эксплуатацию больше года. Здесь корректировка составляет 1500-2000 рублей, в некоторых домах сумма со знаком «минус».

 Какими будут суммы корректировки?

По словам директора управляющей организации, перерасчет за тепло ведется за период с ноября 2013 года по октябрь 2014 года. Отправной точкой является дата ввода в эксплуатацию ОДПУ. Сегодня по списку первыми числятся 62 дома. Замыкает список группа домов, в которых приборы учета введены в эксплуатацию в марте 2014 года. Значит, корректировка у них пройдет в апреле следующего года. Корректировку в квитанциях коммунальщики пообещали выделить отдельной строкой. Озвучили и предварительные суммы. Больше всех заплатят жильцы пятиэтажных панельных домов. Там прибавка составила от 200 до 370 рублей за один квадратный метр. К примеру, в доме № 9 по ул. Белова сумма получилась порядка 231 руб. за 1 кв. м, в соседнем доме – № 9а – 225 рубля за 1 кв. м. Такая новость у многих присутствующих вызвала негодование, со всех сторон посыпались вопросы.

 Спрашивают — отвечают

- Почему в других городах области такой ситуации не возникает?

С.Р. Желяльдинов: «Потому что для каждого города, для каждого вида домов определен свой норматив. Мы считаем, что для Полярных Зорь он был составлен некорректно».

- Как платить малообеспеченным гражданам? Ведь многие из них не в состоянии сразу погасить долг.

С.Р. Желяльдинов:  «Изначально руководство «АтомТеплоСбыт» было готово предоставить населению рассрочку сроком на шесть месяцев. Но на прошлой неделе министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области порекомендовало управляющей компании действовать в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, которые позволяют предоставлять рассрочку на год, но при этом применять трехпроцентную ставку рефинансирования. Окончательное решение примет руководство «АтомТеплоСбыт».

Свою позицию высказала и администрация города. «Мы настаиваем на том, чтобы рассрочка платежа предоставлялась потребителям на 12 месяцев и без учета процентов, — подчеркнул заместитель главы города А.И. Молчанов. – Также в обязательном порядке должны проводиться мероприятия по проверке правильности расчета корректировки и смены отопительного сезона. Для этого мы обратились в министерство и жилищную инспекцию Мурманской области. Расчет в ГЖИ предоставила управляющая компания. Поэтому говорить о том, какие суммы будут в квитанциях, еще рано. Подобная корректировка уже проводилась в Апатитах. Порядок расчета оказался неправильным и был отменен судом. Второй перерасчет показал, что большую часть средств управляющая организация должна вернуть потребителям».

- Уделялось ли внимание качеству предоставления услуг? Мы считаем, что нет. В течение месяца происходит отключение подачи горячей воды, соответственно, тепла. Затем вода поступает грязная, приходится пропускать, а это трата денег.

С.Р. Желяльдинов: «Ежемесячно тепло фиксируется ОДПУ. Если отопления не было, то прибор не учитывает. Значит, в корректировку вошла потребленная теплоэнергия».

О.В. Чеканов: «К сожалению, работу по замене арматуры по некоторым обстоятельствам перенесли на осень-зиму. Обещаю, что к 10 декабря отключения завершатся. По качеству воды нужно обращаться в аварийную службу».

Комментарий директора встретили недовольным гулом. Жители города считают, что служба работает «из ряда вон плохо». К своим обязанностям приступает после того, как собственник жилья намеревается обращаться в прокуратуру, ГЖИ.

- Почему в других городах квартплата ниже, чем у нас?!

О.В. Чеканов:  «Тариф, установленный для полярнозоринцев, не самый высокий в области. С информацией можно ознакомиться на сайте управления по тарифному регулированию Мурманской области. Но прежде чем его принять, ведомство проводит экспертизу материалов, предоставленных ресурсником. Отмечу, что утвержденный тариф не покрывает даже тех наших расходов, которые мы несем при передаче тепловой энергии. Сегодня тариф за 1 гигакалорию составляет 2412,06 руб. без учета НДС и действует с 1 июля 2014 года».

- Тогда какая выгода от электрокотельной?

О.В. Чеканов: «Топить дома мазутом дороже. К примеру, тариф за тепло для потребителей г. Кандалакши составляет более 3000 рублей».

- Скажите, кто снимает показания приборов учета тепла? И где их можно увидеть?

С.Р. Желяльдинов: «Считывание показаний ОДПУ происходит дистанционно с помощью компьютера. Затем цифры сравниваются с показаниями ресурсника. Состояние счетчиков ежемесячно проверяют контролеры. Показатели ОДПУ мы готовы предоставить членам совета домов».

- А почему показания счетчиков не указываются в квитанциях по квартплате? Собственник жилья вправе получать информацию, касающуюся коммунальных услуг.

С.Р. Желяльдинов: «Квитанция выпускается по утвержденной форме платежного документа. Если указывать показания счетчиков каждому собственнику жилья, а у нас более 7 тысяч лицевых счетов, то специалист будет заниматься только этим направлением. Поэтому предлагаем данные получать совету дома».

- Установлен единый день снятия показаний счетчика? Мы пытались в управляющей компании получить показатели ОДПУ, правда, электроэнергии, но просьба завершилась обещаниями. У вас сложно чего-то добиться.

С.Р. Желяльдинов: «Нет. Показания общедомовых электросчетчиков ежемесячно снимают специалисты. Данные тепловой энергии, как я уже говорил, считываются компьютером. Эту информацию можно получить в производственно-техническом отделе».

- А почему бы не разместить показания приборов на сайте управляющей компании? И вообще, существуют ли ОДПУ? Жильцы нашего дома, например, просили показать счетчик, но в этом им отказали.

С.Р. Желяльдинов: «Конечно, имеются. ОДПУ устанавливал ресурсник, документация по приборам передавалась в администрацию города, та, в свою очередь, — управляющей компании».

- Как распределяются показания теплосчетчиков на арендаторов, занимающих цокольные этажи (дома №№ 2, 4 по ул. Пушкина). Платят ли они за тепло?

М.А. Венглюк: «Цокольные помещения оборудованы приборами учета, и всем потребителям выставляется объем тепловой энергии (в зависимости от занимаемой площади). Они тоже будут оплачивать перерасчет за тепло, и в том же объеме, как и жильцы двух домов.

- Общедомовые счетчики установлены в рамках закона об энергоэффективности. Сегодня можно сказать, что у нас ведется нерациональное использование ресурса. И как бы ни говорили, занижен норматив или нет, но он составлен с учетом неблагоприятных условий. Закон обязывает управляющую организацию принимать меры по энергосбережению и предлагать их собственникам жилья. Когда мы начнем работать в этом направлении? В доме № 5 по пр. Нивский счетчик установлен два года назад.

О.В. Чеканов: «Вы правильно сказали, что счетчики установлены в рамках программы энергоэффективности. Но прибор учитывает количество потребления ресурса. Установка ОДПУ не относится к мероприятиям по энергосбережению. Что касается порядка расчета норматива, то здесь с вами не согласен. Норматив считается исходя из среднестатистического отопительного сезона за предыдущие 5 лет. Отсюда определяется объем потребляемой теплоэнергии. Более подробно это указано в постановлении № 306 Правительства РФ. Действительно, счетчики показывают, что дома потребляют немалое количество теплоэнергии. В таком случае нужно принимать меры по энергосбережению».

«Прежде чем действовать, нужно все изучить и посчитать, — дополняет Сергей Разенович. — Сегодня, например, мы рассматриваем вопрос по установке в доме автоматического терморегулятора, который позволяет экономить средства. Но не стоит говорить о том, что управляющая компания бездействует в плане энергосбережения. К примеру, на Строителей, 16 сгнил розлив холодной воды, на собрании собственников жилья мы предлагали провести капитальный ремонт, представили расчеты, сумма получилась небольшая. Но жильцы дома отказались от нашего предложения.

Ряд мероприятий провели в доме № 3 по пр. Нивский. За счет арендных средств заменили освещение на светодиодное, установили стеклопакеты, новые двери.

По инициативе жильца дома № 4 по ул. Партизан Заполярья отработали схему замены освещения на энергосберегающие приборы. Одним словом, мы готовы работать с каждым домом, главное, чтобы было желание жильцов».

Собравшиеся предложили С.Р. Желяльдинову разработать и предоставить перечень мероприятий по энергоэффективности для каждого дома и просили разместить его на стендах в подъездах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

662