Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение правил благоустройства населенных пунктов

Автор: В.В. Шунаев, вр.и.о заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России «Полярнозоринский», майор полиции
В связи с участившимися жалобами и заявлениями о нарушении отдельными гражданами г. Полярные Зори правил благоустройства, хотим предупредить жителей города и проинформировать, что за совершение вышеуказанного правонарушения законом Мурманской области «Об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность.

1. Повреждение или уничтожение деревьев, кустарников, клумб, цветников, газонов и иных зеленых насаждений  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном порядке скамеек, оборудования детских площадок, контейнеров для бытовых отходов, а также урн для сбора мусора  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

3. Захламление дворов домов и придомовых территорий, улиц бытовыми и производственными отходами, частями и агрегатами транспортных средств, отходами и частями строительных материалов, а также организация несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов, отходов строительных материалов, грунта и снега  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

4. Размещение строительных материалов, запасов топлива, оборудования и механизмов, а также иного имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

5. Выбрасывание бытового мусора, бытовых приборов, бумаги, окурков, использованных упаковок, бутылок в подъездах и дворах домов и придомовых территориях, на улицах, площадях, в парках и скверах, в общественном транспорте, а также иных общественных местах  влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от от пятисот до двух тысяч рублей.

6. Производство не разрешенных в установленном порядке земляных работ во дворах домов и придомовых территориях, на улицах, площадях, в парках и скверах, а также других территориях населенного пункта, а также нарушение установленных муниципальными нормативными правовыми актами сроков по восстановлению благоустройства соответствующих территорий  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7. Повреждение или самовольное изменение ограждений, иных расположенных на территории населенного пункта объектов благоустройства, а также самовольное нанесение на них и на фасады зданий надписей (рисунков) или размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

8. Самовольное строительство (установка) хозяйственных и бытовых строений, гаражей или других построек на не отведенных в установленном порядке земельных участках, а также невыполнение законных требований должностных лиц по демонтажу построенных или установленных хозяйственных и бытовых строений, гаражей или других построек на не отведенных в установленном порядке земельных участках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

9. Мойка транспортных средств во дворах домов и придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан (владельцев транспортных средств) в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц (владельцев транспортных средств) — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц (владельцев транспортных средств) — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

10. Нарушение иных правил благоустройства населенных пунктов, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194