Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

19.02.2014 14:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем Вас, Вера Алексеевна!

Автор: Елена Дубинина
Чем дольше руководитель находится на своем посту, тем он известнее в городе. Вот и имя начальника медсанчасти № 118 знакомо в Полярных Зорях если не всем, то очень многим, поскольку работой огромного коллектива медиков Вера Алексеевна Русских управляет уже 26 лет! Завтра, в День святого Валентина, она отпразднует юбилейный день рождения.

Еще два года назад, до ремонта медсанчасти, рабочий кабинет В.А. Русских выглядел иначе, нежели сегодня. Что уж говорить о конце восьмидесятых, когда Веру Алексеевну назначили руководителем, и она заняла кабинет своего предшественника. Помнится, огромный стол был тогда чуть ли не единственным предметом мебели. Отсутствие уюта компенсировал чудесный вид из окна – озеро, сопки, сосны. Северный пейзаж, словно лекарь, позволял снять нервное напряжение, переключиться, подумать о чем-то приятном. А молодая лиственница – чтобы ее увидеть, надо было специально выглядывать из окошка — словно наперсница, утешала и сочувствовала в трудные минуты, ликовала и поздравляла в моменты счастья… Сколько их, побед и разочарований, удач и неудач, пережито за четверть века, знает все та же подружка-лиственница, вымахавшая за 26 лет почти до крыши! Теперь, сидя за удобным рабочим столом, в белом, приятном на ощупь  кресле, можно легко «дотянуться» взглядом до лиственничной кроны. Но чтобы поздороваться с любимой «соседкой», руководитель огромного коллектива каждое утро, как и много лет назад, подходит к окну и на две-три минуты останавливает взгляд на самых верхних ветках лиственницы (когда-то о пользе созерцания крон деревьев она прочла в медицинском журнале). Потом, в течение дня,  и на общение с озером и сопками руководитель МСЧ-118 в своем жестком графике обязательно отыщет минутку. А «оторвется по полной», то есть восстановит силы на лоне природы — в воскресные дни: прогуляется по заснеженным улочкам города или Зашейка, полюбуется на величественную и ласковую Имандру… Там, на берегу озера, у Веры Алексеевны стоит дача. В большом удобном домике побывали все подруги юности – бывшие сокурсницы. С легкой руки радушной хозяйки все без исключения так же крепко, как и она сама, полюбили заполярные озера и сопки!

Вообще, искренней любовью и неподдельным интересом ко всему, что окружает и составляет смысл жизни: к природе своего края, к городу и землякам, к работе и коллегам, к близким и друзьям — Вера Алексеевна и отличается. И – рискну высказать догадку – именно эти качества позволяют ей оставаться вечно молодой и красивой женщиной, а также успешным руководителем. Разумеется, есть еще много других важных свойств характера, без которых начальник МСЧ-118 Русских не была бы той, кем она есть, но сегодня мы говорим о Вере Алексеевне в первую очередь как о замечательном мудром человеке. Она сильная и волевая, но вместе с тем невероятно женственная и элегантная.

Что еще стоит рассказать о Вере Алексеевне?

Она любимая и верная жена, отметившая в прошлом году с мужем Сергеем Ивановичем 40-летие совместной жизни.

Нежная и любящая мама и бабушка, мечтающая, чтобы внучка-тезка (сегодня Верочке лишь 2,5 года) пошла в будущем в медицину – самую благородную в мире профессию.

А еще Вера Алексеевна — заботливая племянница — ее родная тетушка давно живет в семье Русских и – даст бог – отметит будущим летом 90-летие.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что Вера Алексеевна – великолепная хозяйка – уютно у нее не только в доме и на даче, но во всей медсанчасти. Отличный кулинар — близкие с придыханием рассказывают о ее поварских талантах. Также Вера Алексеевна — надежная и отзывчивая подруга; увлеченный и успешный садовод-любитель – на даче ею взращено более 100 видов растений.

Спасибо Вам, дорогая Вера Алексеевна, за то, что Вы такая, здоровья Вам, радости, счастья и новых творческих горизонтов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139