Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

13.03.2014 15:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний гололед - бич нашего города?!

Именно в такую погоду, как установилась с начала этой недели, хочется на природу! Вот только радость от весеннего солнышка сменяется жутким раздражением сразу же, как переступаешь порог собственного дома. И дело не только в лужах. Страшный гололед – бич пешеходов Полярных Зорь. Скользко везде: на Пушкина и на Сивко, на Ломоносова и на проспекте Нивский!

Должностные лица без устали разъясняют, что управляющая компания не выполняет своих обязательств по уборке придворовых территорий. Но дальше слов дело не движется. Более того, несправедливо перекладывать ответственность на одних только коммунальщиков. Взять, к примеру, участок от поликлиники до дома № 5 по проспекту Нивский. Эту пешеходную дорожку, на которой ежедневно падают десятки людей, в том числе и больных, кажется, никто и никогда не убирает, а ведь территория изначально является пешеходной дорогой общего пользования! Лавируя сейчас на этом участке между луж и покрытых ледяными корками сугробов (см. фото), народ шлет в адрес руководства города такие послания! Вот только те должностные лица, от которых зависит решение проблемы, не ходят пешком. А жаль! Быть может, блиц-опрос, проведенный нами во вторник, 11 марта, поможет властям услышать избирателей?

Мария 28 лет:
- Хотелось бы, чтобы дороги в нашем городе посыпали лучше – очень скользко! Вот у меня, например, ребенок совсем маленький, а с коляской ходить очень тяжело: всюду канавы, коляска бултыхается по ним. Конечно, нужна своевременная чистка дорог. В больницу ходить с коляской негде – всюду скользко, не пройти. Мы живем на ул. Ломоносова, в доме 1/2, но обходить приходится по проспекту Нивский, хотя и там пандусы совсем не посыпают. Я без мужа вообще не могу по ним подняться с коляской. Приходится ходить с кем-то из близких либо идти по проезжей части навстречу машинам.
Нашему мэру Максиму Олеговичу я бы посоветовала своевременно решать вопрос очистки дорог и лучше следить за качеством этих работ как во дворах, так и на центральных улицах!


Антонина, 54 года:
- Власть меняется, но когда гололед – все по-старому. Я так и сказала мэру две недели назад, когда стукнули морозы после оттепели. Мы тогда вышли из дома, а на улице — сплошной каток! Я живу на Строителей, а работаю в гостинице, так на работу приходится идти очень осторожно, по 45 минут уходит на дорогу! Это у меня еще обувь с шипами. Вот и сегодня – скользко, и результат налицо: идти невозможно! Самые опасные участки – дворы. У подъездов-то, может быть, посыпано – хотя у нас, на Строителей-4, не посыпается, я не видела дворника уже не знаю сколько – а вот участки от дома до дома, от дома до магазина – ничьи!!! Вообще никто ни за что не отвечает! Это просто кошмар.
Вообще, я каждый раз звоню и ругаюсь. То мэру, то в АТЦ. Бухте дозвонилась, но он не стал разговаривать — у него совещание. И результата никакого не было. Как-то раз позвонила Никоре. Вот после разговора с ним улицы посыпали…


Любовь, 55 лет:
- От Белова, 2 вниз сделали новую лестницу, никто ее не убирает! А ведь там люди в поликлинику ходят!
От гостиницы «Нивские берега» до дома 1/1 по ул. Ломоносова, похоже, вообще дворников нет. Каждый день там хожу с риском для жизни. И в целом по городу ходить очень скользко. Мы, почтальоны, бегаем-то, в основном, дворами – так сейчас там невозможно что творится! Все жалуются. Такое впечатление, что песка у дворников нет, чтобы посыпать. Это ужас какой-то. Голый лед – идешь, страшное дело.
Дворники посыпают тропиночки, но все остальное-то скользкое! А сейчас и вообще ступить некуда. Оббегать эти участки почтальонам невозможно.
Я звонила насчет новой лестницы в домоуправление, спрашивала, кто должен убирать, ответили, что не знают. Вот и хочу спросить главу: почему не убирают? Там вообще горка натуральная!
И еще вопрос: когда снег тает, почему «снежную кашу» не чистят? Ну пропустите вы технику — пусть уберут, потому что потом стукнет мороз, все застынет – и на машине не проехать. И песком почаще бы посыпали!


Владимир, 59 лет:
- Уборки нет никакой совершенно, особенно во дворах. Можно ногу сломать. Надо хотя бы посыпать песком, если уж снег убирать некому. Самые скользкие участки — во дворах. Пора главе и его заместителям заняться этим вопросом. Надо просто захотеть, а сделать-то можно. Вон, посмотрите, как сегодня люди идут! Хорошо, если человек пройдет и не упадет (см. фото)!

Валерия, 23 года:
- Самые скользкие территории, мне кажется, – это центральная улица Ломоносова, от дома № 6 и выше, в сторону поликлиники. И возле дома № 16 по улице Строителей тоже не посыпано. Сложно сказать, почему так плохо улицы посыпают, но, мне кажется, дворники не справляются. Я бы посоветовала руководству получше следить за тем, как работы по посыпке дорог выполняются у нас.

Павел, 12 лет:
- Всюду лед! Вот по проспекту Нивский идти трудно. Во дворах все падают. Мои родители тоже говорят, что очень скользко!
Вячеслав,
22 года:
- Вообще неудобно ходить по городу, очень скользко, можно убиться! Один из примеров – Нивский, 11 — экстремальная территория! Еще возле самолета – тупо все укатано, льдом залито, как будто каток. Можно коньки брать и смело кататься. Я вчера вечером там дважды чуть не убился. Друзья приехали две недели назад из Томска – говорят, там о пешеходах лучше заботятся, посыпают дороги...

Арина, 16 лет:
- Очень скользко! У нас возле школы малыши все время падают. Часто вижу, как и взрослые падают, особенно – пожилые женщины. Возле самой гимназии, конечно, хорошо посыпано, лучше, чем в самом городе, но все равно люди падают. Мне кажется, самые скользкие участки — возле энергетического колледжа и по дороге к площади, начиная от «Детского мира».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66