Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

03.03.2014 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще трудней научить их учиться...

Автор: Ирина Кустова, преподаватель русского языка и литературы школы № 3
В сентябре 2014 года школе № 3 исполняется 45 лет. В преддверии этой даты мы хотели бы рассказать об учителях школы. Сегодня представляем молодого педагога Екатерину Павловну Лапину.

В феврале 1990 года в нашем городе в многодетной семье родилась белокурая девчонка. Росла она среди мальчишек, так как у нее было три старших брата. Девчушка росла веселой, любопытной, умела дружить. А еще любила верхово­дить в детских играх и воспитывать млад­ших. Немудрено, что, окончив в 2007 году гимназию, она решила связать свою бу­дущую профессию с воспитанием детей и поступила в Мурманский государствен­ный гуманитарный университет. Специ­альностью, которую она выбрала, стала психология с дополнительной специаль­ностью «логопедия».

Студенческие годы нашего молодого учителя были очень интересными, насы­щенными различными событиями. Она была старостой, принимала активное участие в жизни университета: часто вы­ступала на сцене (в роли ведущей или участника выступления), проверяла свои

интеллектуальные способности и на раз­личных олимпиадах и в интеллектуаль­ной игре «Что? Где? Когда?», внесла свой вклад в волонтерскую деятельность. При этом Екатерина Павловна являлась «первой ракеткой» университета по на­стольному теннису на протяжении всех лет учебы.

Закончив учебу с отличием, она верну­лась в родной город. Здесь сразу устро­илась на работу в школу № 3 учителем начальных классов. Свою работу очень полюбила, так как эта работа связана с детьми. За первый год своей трудовой деятельности Катюша (так называют ее коллеги) успела подружиться с коллек­тивом, привить любовь к учебе своим ученикам и стать учителем года в номи­нации «дебют». Ее успехи в спортивных достижениях тоже не остались в сторо­не. Она является победителем в сорев­нованиях по настольному теннису в на­

шем городе.

Конечно, как и у всех, не все просто в работе молодого учителя. Но она не уны­вает, находит выход в любой ситуации. Дети любят ее, веселую, задорную и очень доб­рую во внеклассной жизни, серьезную, требовательную во время учебы.

Сама Екатерина говорит: «Непросто вложить в головы детей премудрости наук. Еще трудней научить их учиться — впитывать знания с охотой, добывать их из книг и из жизни. Открывая ребенку мир, я учу его жить в этом мире. Учитель­ское сердце никогда не теряет веры в возможности ребенка и в свои возмож­ности наставить его на путь истинный».

Какое счастье, что в школу приходят молодые, веселые, доброжелательные и целеустремленные учителя! Успехов тебе, Катюша!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24