Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

03.03.2014 16:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какую все же школу выбрать?

Автор: Елена Дубинина
Родителям будущих первоклассников пришла пора определиться, где будут учиться их дети, поскольку в школах начался прием документов в первые классы на следующий учебный год. Напомним, что формально все ученики в зависимости от места жительства уже прикреплены к той или иной школе. Но поскольку у каждого учебного заведения — свои особенности, родители стараются попасть порой «не в свою» школу. Большую роль при выборе того или иного учебного заведения также играют и сами учителя, вернее, их репутация. Кто конкретно примет малышей в школу? Об этом нам рассказали в городском отделе образования. Итак...

В ШКОЛАХ № 1 И № 3

Две муниципальные школы с 9-лет­ним обучением откроют по одному первому классу. В школе № 1 — учи­тель Александра Федоровна Лобано­ва, ее педагогический стаж — 32 года. О квалификационной категории учи­теля ничего не сообщается, зато есть сведения о том, что Лобанова трудит­ся в школе № 1 два года, до этого мно­го лет проработала в Карелии.

Что касается школы № 3, то там пер­вый класс набирает Татьяна Михайлов­на Никитина, учитель с 36-летним ста­жем, 1 квалификационной категории. Работать она планирует по программе «Школа России».

В ШКОЛЕ № 4

В этой одиннадцатилетке планирует­ся открыть три первых класса, в которых будут трудиться опытные педагоги. На­талья Валентиновна Сизова — учитель первой квалификационной категории с 20 летним стажем педагогической рабо­ты. Обучение она будет вести по учебно­методическому комплексу «Школа Рос­сии». Такой же стаж и аналогичная кате­гория у Елены Федоровны Кононовой. Учебная программа — «Школа России». А еще одному классу предстоит учиться по программе «Школа 2100» у Татьяны Анатольевны Молчановой, учителя выс­шей квалификации с 29-летним стажем работы.

В ГИМНАЗИИ № 1

Вторая городская школа с 11-летним обучением тоже планирует открыть три первых класса. По системе развиваю­щего обучения Л.В. Занкова с детьми собирается работать учитель высшей квалификационной категории с 36-лет­ним стажем Елена Викторовна Нали­ваева. Два других класса будут обучать­ся по программе «Школа 2100». Учи­теля: Надежда Ильинична Болтян (выс­шая квалификационная категория, 27 лет стажа) и Елена Валентиновна Ка­таева (первая квалификационная ка­тегория, 19 лет стажа).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65