Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

03.03.2014 16:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пешеходы Полярных Зорь, объединяйтесь!

Автор: Елена Дубинина
До каких пор пешеходы будут падать из-за скользких дорог? Самые активные горожане устали возмущаться по этому поводу и решили действовать.

Скользкие лестницы, пеше­ходные дорожки, крыльца су­пермаркетов — об этой пробле­ме, к сожалению, нам прихо­дится писать ежегодно. Вот и нынешний февраль с нулевой температурой сделал свое «чер­ное» дело: в течение последних десяти дней в редакцию сып­лются звонки с просьбой пере­адресовать в администрацию города претензии на отсутствие заботы о пешеходах. Больше всего нареканий — на уборку цен­тральной городской лестницы по улице Пушкина. «Песком-то ее посыпают, — посетовала одна из читательниц нашей газеты, — но что толку? Если ступеньки не очищают от снега, то ходить из- за наката по ним не только не­удобно, но и опасно. И песок не спасает!»

Наверное, грамотнее всех по­ступила одна из молодых жен­щин — Анна Немкова. В соцсе­тях она обратилась к землякам с просьбой рассказать свои ис­тории падений на нечищенных дорогах и крылечках. Количе­ство отзывов заставило заду­маться: не пора ли пострадав­шим объединяться, а затем вместе инициировать работы по устранению проблем и, воз­можно, вести какой-то обще­ственный контроль за происхо­дящим.

«Все началось с того, — расска­зывает Анна, — что 3 февраля моя подруга пошла в Торговый центр за продуктами. Домой вернулась с больничным лис­том. А все потому, что крыльцо магазина было скользким, под­руга упала, получив при этом пе­релом руки и травму глаза. На мое предложение написать жалобу она ответила, что обра­щений по поводу крыльца в ма­газин поступает немало, одна­ко толку все равно нет».

Рассказывая о собранных в соцсети историях, Анна подчер­кивает, что крыльцо Торгового центра — наиболее посещаемо­го в городе заведения, — вызы­вает у многих молодых родите­лей ужас. Так как именно ма­ленькие дети чаще всего там падают. На втором месте по ко­личеству пострадавших — пожи­лые люди. «Года полтора на­зад, — продолжает Анна, — на крыльце поскользнулся очень пожилой человек. Упал, разбил голову... Охранник магазина выскочил, пытался помочь по­страдавшему, но к приезду «ско­рой помощи» пожилой человек был уже нежизнеспособен. Го­ворят, охранника того уволили, дескать, покинул без разреше­ния рабочее место. А вот на со­стояние крыльца внимания так и не обратили — оно все такое же скользкое».

До каких же пор в Полярных Зорях люди будут ломать конеч­ности и получать сотрясения из- за скользких дорог? Этим воп­росом задаются практически все пешеходы.

«Как зима или дожди — люди падают, — выражает общее не­довольство Анна. — Может, на­роду пора объединиться и под­нять вопрос. Хватит уже боять­ся власти! У нас получается, что чиновники стали ездить на ма­шинах и забыли о том, каково пешеходам! Обратили бы вни­мание на положительный опыт. Ведь он есть: я, признаться, удивилась, когда мраморное крыльцо ГДК сверху покрыли антискользящим покрытием. Теперь там и дети, и взрослые спокойно ходят. Молодец, дирек­тор, заботится о безопасности людей!»

Для всех, кто готов поддер­жать общественную инициативу, сообщаем телефон редакции: 7-12-98. Позвонив по этому но­меру, вы получите контактный телефон Анны Викторовны Немковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69