Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

03.03.2014 16:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В полку врачей прибыло

Автор: Альбина Салтыкова
Врач аллерголог-иммунолог Наталья Александровна Майорова
За последний год в медико-санитарной части № 118 стало на 6 врачей больше.

Заполучить молодых, опытных докторов, да еще узкого профиля — для Полярных Зорь настоящий успех! Те­перь в нашем медицинском учреж­дении есть врач аллерголог-иммуно­лог. Наталья Александровна Майоро­ва приехала в Полярные Зори после окончания Ивановской государствен­ной медицинской академии и клини­ческой ординатуры. Таким специали­стом может похвастаться не каждый крупный город!

Или молодой стоматолог Ирина Константиновна Кузнецова, имеющая высшее образование. В 2001 году она окончила Московский медицинский университет имени И.М. Сеченова. Сейчас Ирина Константиновна нахо­дится в отпуске по уходу за ребенком. Но ее возвращения коллеги ждут с не­терпением.

В ряду новых докторов числится семейная пара Игорь Васильевич и Ирина Викторовна Богдановы. Их зна­ния и опыт уже оценили полярнозо- ринские пациенты. В наш город они переехали после реорганизации во­енного госпиталя п. Апакуртти. Игорь Васильевич — врач-терапевт высшей категории. Ирина Викторовна заведу­ет инфекционным отделением. И та­кой специалист очень ценен не толь­ко для Полярных Зорь, но и всего юга Мурманской области.

Ирина Николаевна Саханкова — приятный, обходительный, тактичный человек. Так говорят о ней коллеги и пациенты, успевшие за год оценить ее работу. Ирина Николаевна воз­главляет отделение восстановитель­ного лечения. Она — врач-физиотера­певт первой категории. Помимо ос­новной работы лечит пациентов в ста­ционаре в удобное для них время.

В октябре 2013 года в МСЧ-118 был принят врач-хирург Джафар Джаббарович Дехканов. До переезда в По­лярные Зори он трудился в госпита­ле военным врачом-хирургом. Колле­ги рекомендуют его как инициативно­го, квалифицированного и грамотно­го специалиста Многие полярнозо ринцы уже прониклись к доктору до­верием и уважением.

Сегодня медико-санитарная часть № 118 укомплектована не полностью: из 105 ставок врачебных должностей заняты лишь 67. При этом в коллекти­ве достаточно выражен возрастной ценз специалистов, а найти им достой­ную смену очень сложно. Ведь боль­шинство молодых специалистов пред­ почитают работать в больших городах: заработная плата чуть выше, а регио­нальные меры поддержки, среди ко­торых предусмотрены «подъемные» и жилье, особо не привлекают. Поэтому медицина в нашем городе держится на опытных, преданных своему делу спе­циалистах, трудящихся на благо людей по 25 и более лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

187