Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.04.2014 16:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Полярнозоринские трущобы

Автор: Елена ДУБИНИНА

Одно из читательских обращений, поступивших в редакцию на прошлой неделе, касается проблемы жильцов ДГТ. Многие из нас наслышаны о трудностях, которые стоят перед жильцами домов гостиничного типа, общежития, домов на железнодорожной станции. Но знать по рассказам других о том, что происходит в «полярнозоринском гарлеме», и видеть происходящее наяву – далеко не одно и то же...

Данной публикацией мы начинаем серию материалов о трущобах в нашем, на первый взгляд, благополучном городе. На страницах газеты мы планируем не только показать происходящее в подъездах ДГТ и подобных им домах, но и рассчитываем заглянуть в квартиры к живущим там. А самое главное – мы надеемся получить от представителей исполнительной власти города и управляющих компаний информацию о том, что и когда можно сделать для решения создавшихся проблем, а также с помощью читателей прийти к выводу, достаточно ли внимания уделяется существующим проблемам со стороны должностных лиц?
И наш первый рассказ – о доме № 14 по проспекту Нивский.

Грязно, холодно и страшно!
В этом доме – три жилых подъезда, два из них имеют один вход, а третий, расположенный в центре дома – сквозной. Сказать, что главный вход выглядит бесхозным, значит ничего не сказать: в холле всегда холодно и грязно, из-за обилия мусорных пакетов помещение напоминает городскую свалку, двери центрального входа, похоже, совсем не закрываются.
Вообще, второй подъезд показался самым страшным по двум причинам.
Во-первых, даже днем у входа «тусуются» группки полупьяных людей, речь которых состоит в основном из ненормативной лексики. Проходя мимо этих компаний, хочется быстрее оказаться в безпасности. Что же чувствуют соседи этих асоциальных личностей?!
Во-вторых, второй подъезд выглядит самым «ушатанным»: бетонной лестницы, ведущей от входа к первой лестничной клетке, там давно уже нет, вместо нее – деревянные ступеньки, грубо сколоченные кем-то из горожан.
Кажется, во втором подъезде, как, впрочем, и в двух других ремонт ни проводится никогда: стекла в окнах разбиты, двери в коридоры, кажется, никогда не красили, потолки покрыты черной вековой пылью, за обвалившейся штукатуркой выглядывают кирпичи, а почтовые ящики давно проржавели и вот-вот свалятся со стен.
Неухоженностью веет и от черных от грязи, никогда не моющихся окон. От черных после пожаров стен в коридорах. Об отсутствии досмотра со стороны коммунальных служб свидетельствуют свисающие в виде паутины обрывки проводов и всевозможных кабелей. Ужасают кучи окурков, лужи вокруг бутылок из-под алкоголя, никогда не посыпающиеся песком дорожки у подъездов…

До каких пор?
Напомню: рассказать о безобразном состоянии подъездов дома № 14 нас попросили живущие там люди. Среди них немало добропорядочных граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги. Пройдя по третьему подъеду и заглянув в обшарпанные коридоры, мы увидели немало детских колясок, свидетельствующих о наличии в доме семей с детьми. Как же они живут и на что надеются? Об этом мы хотели бы рассказать на страницах нашей газеты устами самих жильцов, которых приглашаем в редакцию! Ну а пока публично обращаемся к руководству управляющей компании рассказать о том, когда и в каких объемах планируется произвести ремонт в подъездах дома № 14 по проспекту Нивский?

Полярнозоринские трущобы

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
22

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84