Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

18.04.2014 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Программа софинансирования пенсий

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсий сейчас уже нельзя, но Программа продолжает действовать для ее участников. Участники Программы, которые в 2009-2013 годах не сделали добровольные взносы, могут сделать первый взнос в 2014 году.

Все граждане, вступившие в Программу, могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свою накопительную часть пенсии не менее двух тысяч рублей. Напомним, государство удваивает дополнительные страховые взносы, которые граждане внесли в счет своей будущей пенсии в сумме не менее 2 тысяч и не более 12 тысяч рублей в год. При этом если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить свои добровольные взносы, и они будут прософинансированы государством при условии, что их сумма будет две тысячи рублей и более.
За время действия Программы ее участниками стали более 79,2 тысяч жителей Мурманской области. Они перечислили в счет своей будущей пенсии более 220,9 миллионов рублей дополнительных страховых взносов.
Всего участниками Программы являются около 15,9 миллионов россиян.
Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсий можно найти на сайте www.pfrf.ru или задать вопрос по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91