Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

25.04.2014 13:25 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Посвящаем тебе, Константин Георгиевич...

Автор: Альбина САЛТЫКОВА

Впервые на лыжной трассе за каналом состоялось открытое первенство города по биатлону в память о Константине Георгиевиче Васильеве.

На старт в своих возрастных категориях вышли 33 участника. Спортсмены преодолевали дистанцию в 1,5 км с огневым рубежом. От обычного биатлона соревнования отличало то, что стреляли из пневматики, и винтовки находились на огневых позициях. Стрельбу участники выполняли стоя. За каждый промах биатлонист получал штрафной круг в 150 м. Лучшую стрельбу из всех участников открытого первенства показали Александра Боченкова, Вячеслав Апциаури, Юрий Лаврентьев и Александр Филин. В их зачете нет ни одного промаха. Однако быстро покорить километры удалось двоим спортсменам. В результате в своих возрастных категориях победителями стали Александра Боченкова, Андрей Губайловский, Марина Лаврентьева, Вячеслав Апциаури, Наталья Абрамова, Расуль Кильмухаметов, Татьяна Кудрявцева и Владимир Коноплев.
Все победители и призеры соревнований получили грамоты, медали и подарки. Специальным призом Кольской атомной станции отметили Екатерину Баган и Нину Вишнякову.

Редкий профессионал
Константин Георгиевич Васильев родился в 1947 году в Новгородской области, службу проходил на Кольском Заполярье. Видимо, из-за природных красот Севера Константин Георгиевич решил после окончания срочной службы остаться здесь и пошел работать на Кольскую атомную станцию. Всю свою жизнь занимался спортом. В молодости – легкой атлетикой, одно время увлекался самбо, радиоспортом. Но любимейшими видами спорта для него навсегда остались лыжные гонки и биатлон. Часто посещал курсы, повышал квалификацию. К началу 90 годов Константин Георгиевич стал судьей всероссийской категории по лыжным гонкам и биатлону. Благодаря активному участию, упорству спортсмена, а также настойчивости его единомышленников была создана лыжная трасса за каналом, появился биатлон, который ежегодно проводится в нашем городе.
Друзья, коллеги, соратники и спортсмены вспоминают Константина Георгиевича как надежного человека, редкого профессионала, отличного спортивного организатора, беспристрастного судью. В 2003 году Константин Васильев уже в пенсионном возрасте переехал в город Колпино Ленинградской области. В прошлом году, в июле, его не стало. В память о Константине Васильеве спортсмены решили ежегодно проводить открытое первенство города по биатлону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113