Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

25.04.2014 13:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

В мире музыки и танцев

Автор: Альбина САЛТЫКОВА

В воскресенье, 13 апреля, в городском Дворце культуры состоялся традиционный областной турнир по спортивно-бальным танцам на кубок мэра «Полярнозоринский вальс».

В этом году танцевальный зал собрал около 200 человек — участников и зрителей. Более 30 конкурсантов из Мурманска, Полярного, Мончегорска, Кандалакши, Кировска, Апатитов и, конечно, Полярных Зорь продемонстрировали мастерское исполнение вальса, самбы и многих других зажигательных танцев. Самому взрослому участнику было за 50 лет, а самому маленькому — 6.
Зрители активно поддерживали танцевальные пары, выкрикивали имена или номера любимых танцоров, громко и долго аплодировали. Страстность и яркость конкурсантов покорили не только гостей, но и жюри, которое оценивало прежде всего музыкальность, технику исполнения фигур, эмоциональность танца, его состояние.
В итоге в группе самых юных участников в основном отличились полярнозоринские «диаманты». Одиночница Мария Дробышевская и пары Екатерина Саулич и Елена Юшина, Никита Белов и Милана Федотова стали обладателями серебряных наград. Бронзовые медали вручили Софье Илютиной и Тимофею Мейтардживу, Ксении Лебедевой и Екатерине Беликовой, Дмитрию Миронову и Софье Ивановой.
В группе «Дети-1» первое место завоевали Егор Морозов и Иляна Бударева. Серебряные медали вручили Марии Дробышевской и паре Дмитрия Бурмина и Миланы Сивушкиной. На третьей ступеньке пьедестала оказались Кирилл Мошников и Полина Жойкина. Триумфаторами в сокращенном двоеборье стали обладатели кубка мэра Алексей Иванов и Софья Гумениченко.
В возрастной группе «Дети-2» успешно выполнили программу Тимофей Фокин и Валерия Федченко, разделившие серебро с кандалакшскими танцорами. Ксения Соловьева и Светлана Галкина завоевали бронзовую медаль.
В категории «Юниоры 1+2» первое место заняли Камила Щелкина и Даниил Илларионов из полярнозоринского клуба «Диамант». А вот на вторую ступень пьедестала взошли пять полярнозоринских пар! Это Антон Шедогуб и Анна Карташова, Иван Шедогуб и Дарья Безматерных, Степан Жаворонков и Диана Терентьева, Дмитрий Аникович и Арина Шкирко, Александр Баранский и Антонина Безматерных. Бронзовые медали вручили Максиму Кибиреву и Полине Поповой.
В группе «Юниоры-1» блестяще выступила пара Семена Рещикова и Елизаветы Цибулько. Им вручили серебро.
В соревнованиях молодежных дуэтов отличились Евгений Роденков и Дарья Колпакова, занявшие первое место. Их «коллеги» Роман Попов и Наталья Жукова – второе. Третье место присудили Ивану Конаныхину и Александре Панковой. В группе «Сеньоры» полярнозоринская пара Евгения Видясова и Ольги Алехиной стали серебряными призерами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135