Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

08.04.2014 18:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во всем виновата весна?!

Автор: Ольга Савицкая
Тема очистки от снега междворовых территорий, да и проезжей части в целом, не теряет актуальности! Больше месяца на еженедельных оперативных совещаниях задаются вопросы управляющей компании г. Полярные Зори, люди «засыпают» жалобами администрацию города, звонками — редакцию газеты, количество травм зашкаливает, а воз и ныне там!

По статистике, предоставленной МСЧ- 118, в связи с гололедом только с 1 по 15 марта зарегистрировано 62 травмы, из них 12 переломов, остальные — сильные уши­бы и растяжения. После 15 марта такие случаи участились. Так, в прошедшее вос­кресенье от падения пострадала не толь­ко мама, но и ее маленький ребенок. Од­ним словом, скользко! Скользко везде: и в городе, и в поселках.

- Масса обращений и возмущений! — комментирует глава администрации г. Полярные Зори М.О. Пухов. — Ежене­дельно в протоколе совещаний, прохо­дящих по понедельникам, записываем, что необходимо сделать, чтобы люди не испытывали дискомфорт во время голо­леда. Призываем управляющие компа­нии к добросовестной работе... А ощу­щение такое, что нас не слышат!

И действительно, дорожки посыпают­ся песком, но не повсеместно. Тротуары очищаются редко и, опять же, не везде. Уборочную технику во дворах днем с ог­нем не отыщешь! Вроде и дворников хва­тает. В городе насчитывается 70 работ­ников комплексной уборки. И техника присутствует! Тогда кто или что не дает обезопасить жителей муниципалитета?

По словам директора УК «Атом-ЖКХ» С.Р. Желяльдинова, виновата во всех бедах весна. А еще нет денег в бюджете на очистку территорий, особенно межквартальных. Например, если управля­ющей компании обращаться за помощью к ООО «КАЭС-Авто», то надо платить деньги. Если же заказывать тяжелый эк­скаватор, то можно «вылететь в трубу» — его использование дорогое. Малогаба­ритной техники на все дворы и тротуары

не хватает. «А вот тротуарные дорожки придомовых территорий посыпаны вез­де!» — убежден Сергей Разенович. Прав­да, с ним редко кто соглашается, ведь состояние дворов и отдельных участков свидетельствует об обратном.

Открытыми остаются и вопросы раз­граничения территорий (муниципальная или принадлежащая собственникам), а значит, и финансирования в части их уборки.

Напомним, что по содержанию дорог у муниципалитета существует долг перед ООО «КАЭС-Авто», исчисляемый 2 млн 400 тыс. рублей. Но жалобы по поводу скользкости, плохой посыпки дорог и тротуаров принимаются в ООО «КАЭС-Авто». Стоит лишь позвонить диспетче­ру, и проблему, по словам руководителя автотранспортного предприятия, решат мгновенно. Обращайтесь по телефонам: 4-32-27; 4-22-08.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41