Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

22.05.2014 14:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Милосердие как основа профессионализма

Мастерица, ангел-хранитель, солнышко, ювелир — так называют медицинскую сестру терапевтического отделения Валентину Дмитриевну Киселеву ее пациенты.

Казалось бы, с чего вдруг сестру милосердия сравнивают с ювелиром, разве может что-то объединять эти профессии? Оказывается, может! Ведь медсестра по роду своей службы должна уметь мастерски делать внутривенные уколы и ставить капельницы, и чтобы найти у «сложного» пациента венку и ловко, безболезненно ввести в нее иголочку, медсестра, особенно процедурная, должна проявить действительно ювелирную точность. Такую, как проявляет Валентина Дмитриевна! Впрочем, в деле, которым занимается Валентина Киселева, одной только филигранностью не обойтись. Для настоящего успеха в работе процедурной медсестре необходимы еще такие качества, как усердие, трудолюбие, доброта и сострадание. И все эти свойства как раз сосредоточены в нашей героине. Не зря же при ее появлении в отделении у пациентов, даже самых «тяжелых», проясняются лица и становится спокойнее на душе. «Голубушка наша пришла», — улыбаются одни. «Теперь уж точно все будет хорошо», — вторят им другие…

Вообще, роль сестры милосердия в деле излечения пациента трудно переоценить. Кому как не медсестрам приходится выхаживать, нянчить, успокаивать. И если для одних это обязанность, то для других — таких как Валентина Дмитриевна – любимая работа. Недаром в свои 64 года она до сих пор с удовольствием, по зову души, ходит на службу. И к любому пациенту у нее, как у профессионального психолога есть свой подход.  Для каждого, кто ждет  в палате, она всегда найдет ласковое слово.

Сердечно относится Киселева и к своим близким – дочерям, родственникам, друзьям. Детям старается помогать — то подкинет копеечку лишнюю, то обеспечит овощами, выращенными собственноручно. Однажды, когда возникла необходимость, стала нянькой для своей родной старшей сестры, даже к себе перевезла из Краснодара — выхаживала после болезни, помогла встать на ноги, реабилитироваться.

Не отказывает в помощи Валентина Дмитриевна даже бывшим обидчикам, благо, таковых в ее жизни было немного. Живет с миром в душе славная медсестра. И вот уже 46 лет верой и правдой служит людям. В терапевтическом отделении медсанчасти Валентина Дмитриевна трудится со дня ее основания. И об этом никогда не забывают в администрации МСЧ-118. В таких коллегах, как Киселева, начальник медсанчасти Вера Алексеевна Русских уверена как в себе самой. Уверены и пациенты. От имени каждого из них поздравляем Валентину Дмитриевну и всех ее коллег-медсестер с профессиональным праздником -  Всемирным днем медицинской сестры! Счастья вам, дорогие, крепкого здоровья и удачи во всем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256