Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

22.05.2014 14:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Страшная авария

На «ленинградке», в пяти километрах от поворота на Полярные Зори, случилось дорожно-транспортное происшествие, унесшее две жизни…

Об обстоятельствах трагедии нам рассказал начальник Полярнозоринского ГИБДД Александр Королев: «В понедельник, 12 мая, в 21.25 на 1193-м километре федеральной автодороги Санкт-Петербург — Мурманск водитель 1958 года рождения, проживавший в г. Апатиты, двигаясь по направлению в город Мурманск на автомобиле «Audi A6», на опасном участке дороги, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», совершил маневр обгона попутного автомобиля, пересек линию разметки 1.1 и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с двигающимся по своей полосе движения во встречном направлении автомобилем «Renault Megane Scenic». Этим автомобилем управлял житель ЗАТО Полярный 1956 года рождения. Он направлялся в сторону Санкт-Петербурга. В результате столкновения оба водителя погибли на месте происшествия до прибытия наряда ДПС и скорой медицинской помощи»…

Надо отметить, что в областных СМИ сообщаются и другие подробности аварии. Так, со ссылкой на очевидцев «Северпост» пишет о том, что водитель «Audi» (на автомобиле были номера не мурманского региона) пошел на обгон на повороте при движении в подъем, видимость дороги была нулевая. Также сообщается, что обгон выполнялся на большой скорости.

Выехав на встречную полосу, «Audi 6» лоб в лоб столкнулась с «Renault Megan». В столкнувшихся машинах сработали подушки безопасности, однако это не спасло водителей.

«Focus», которого обгонял «Audi», успел затормозить.

Также есть информация, что водитель «Renault» ехал в гости к своей 84-летней матери в Белоруссию. Багажник автомобиля был полон вещей, которые разлетелись по салону. Помимо обычных сувениров и гостинцев мужчина вез в подарок котят. Теперь их тоже нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82