Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

22.05.2014 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Уголовная ответственность за заведомо ложный донос

Ложный донос о совершении преступления — это сообщение о якобы имевшем место уголовно наказуемом деянии, оно направляется в государственные органы с целью сподвигнуть их на возбуждение уголовного дела. Статьей 306 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за заведомо ложный донос.

Наказание следует в виде штрафа в размере до ста двадца­ти тысяч рублей или в размере заработ­ной платы или иного дохода осужденно­го за период до одного года, либо обяза­тельными работами на срок до четырех­сот восьмидесяти часов, либо исправи­тельными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением сво­боды на срок до двух лет. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совер­шении тяжкого или особо тяжкого преступ­ления, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного до­хода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лише­нием свободы на тот же срок.

В текущем году по Мурманской облас­ти возбуждено 7 уголовных дел по ст.306 УК РФ. На территории обслуживания межмуниципального отдела МВД России «Полярнозоринский» таких уголовных дел нет.

Уважаемые жители города, будьте ос­торожны, помните: обман влечет за со­бой наказание!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70