Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.05.2014 12:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Лучшее лечение – предотвращение

Автор: Альбина САЛТЫКОВА

Около 100 жителей поселков Зашеек и Африканда получили возможность бесплатно проверить свое здоровье у квалифицированных специалистов.

На прошлой неделе, 15 и 16 мая, в Африканде работала поликлиника на колесах.
«Поезд здоровья», вернее, передвижной клинико-диагностический пункт состоял из двух машин, оборудованных под медицинские кабинеты с новейшей современной аппаратурой. В первом фургоне – флюорография. Один человек проходит обследование за 2-3 минуты. Во втором – комплексное оборудование: УЗИ, ЭКГ, процедурная. Здесь же предусмотрен осмотр гинекологом, эндокринологом и кардиологом. Но в дни приема жителей Арфиканды и Зашейка в «поезде» работали специалисты ренген-кабинета и клинико-диагностической лаборатории. Результаты анализа выдавались пациентам буквально через 10 минут. А в поселковой поликлинике проводили консультацию и назначали лечение эндокринолог, детский хирург-уролог, невропатолог и педиатр. Врачи принимали всех, кто к ним обращался. Причем жителей поселка Зашеек доставляли к «поезду здоровья» бесплатно на автобусе, заказанном администрацией города. Надо сказать, что к приезду специалистов «поезда здоровья» и к приему граждан руководство больницы и администрации подготовились основательно. Их работу особо отметили врачи передвижного пункта, заботу и внимание они ощущали на протяжении двух дней. Сами же пациенты считают, что «поезд здоровья» – дело хорошее и нужное. Жители поселков могут посетить врачей, которых нет в полярнозоринских медицинских учреждениях, а главное — выявить заболевание на ранней стадии. После обследования в медицинском пункте пациенты уже знают, какие у них факторы риска, как их можно предотвратить, что изменить в образе жизни и питании.
Кстати, в бригаду «поезда здоровья» вошли квалифицированные врачи из Мурманской области. За два месяца работы лечебный «поезд» побывал в семи населенных пунктах — Енский, Умба, Варзуга, Зеленоборский, Алакуртти, Зареченск, Африканда.
Надеемся, что акция «Поезд здоровья» в нашем регионе станет ежегодной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69