Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

30.05.2014 11:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Одной спортплощадки мало. Нужна вторая!

Автор: Елена ДУБИНИНА

Глава Полярных Зорь Максим Пухов считает, что развитию спорта, а значит, и состоянию городских спортивных объектов следует уделять пристальное внимание.

О состоянии спортивной площадки на улице Ломоносова (в районе домов №№ 31-35) зашла речь в понедельник, 19 мая, на оперативном совещании у главы города. Специалист отдела по физкультуре и спорту Т.В. Кудинова рассказала, что синтетическая сетка, которую вместо металлической установили в качестве ограждения баскетбольной площадки, в процессе эксплуатации порвалась, ее требуется заменить. А находящиеся на площадке тяжелые металлические футбольные ворота не закреплены, что очень опасно. Дети пользуются этими воротами, когда играют в футбол, часто перетаскивают их из угла в угол, и рано или поздно воротами будет нарушена целостность резинового покрытия спортплощадки.
Беспокойство Татьяны Вадимовны разделяет и советник директора Кольской АЭС Е.В. Никора. Он рассказал еще и о неудовлетворительном состоянии территории вокруг единственной в городе баскетбольной площадки. По его словам, там образовалась свалка из крупногабаритного мусора, на ней частенько собираются любознательные мальчишки. И это не есть хорошо, ведь некоторые предметы представляют собой серьезную опасность для юных следопытов.
Учитывая мнения выступивших, а также их доводы о том, что в рамках одного субботника привести в порядок участок у спортивной площадки не удастся, глава города со специалистами различных служб в этот же день побывали во дворе домов №№ 31-35. В ходе совместного обсуждения были найдены пути решения проблемы. О них рассказал мэр города Максим Пухов: «Действительно, на площадке находятся тяжелые металлические ворота, представляющие опасность. Их, однозначно, уберем, чтобы не упали на кого-нибудь. А вместо них установим другие, более безопасные и удобные. Ограждающую сетку, безусловно, будем восстанавливать.
А на прилегающей к площадке территории наведем порядок. Частично это сделает «Атом-ЖКХ», частично – участники субботника, который мы здесь организуем в ближайшее время. Выведем на участок и технику, чтобы организовать работы по водоотведению и осушению почвы.
Что же касается долгосрочных проектов, то, учитывая востребованность детьми этой спортивной площадки, мы запланировали в будущем обустроить рядом с ней еще одну – футбольную».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67