Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

07.05.2014 14:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Светите и впредь на радость всем нам!

Автор: Елена Дубинина

Серебряную свадьбу сыграли 26 апреля Татьяна и Александр Филины.

В городском Дворце бракосо­четаний суббота — свадебный день. Марш Мендельсона в честь молодоженов играет здесь порой по три-четыре раза в сутки. А в минувшую субботу от­мечалось аж пять свадеб! И если б не знать заранее, то пару Татьяны и Александра Филиных вполне можно было бы принять за новобрачных!

Говоря о том, что юбиляры ничуть не выделялись на фоне «начинающих» женихов и не­вест, я нисколько не преувели­чиваю. Молодые и очень кра­сивые — они выглядели так, как выглядят по-настоящему влюбленные друг в друга люди. Глаза обоих лучились счасть­ем, а улыбки свидетельствова­ли о прекрасном настроении. И только присутствие в зале их взрослых детей — сына Ники­ты и дочери Олеси с мужем Максимом — свидетельствова­ло о том, что Филины вместе уже много-много лет!

«Судьба свела их в 1988-м году, на танцах в Доме культуры, — поведала историю знакомства родителей дочь Олеся. — Папа тогда только что пришел из ар­мии, а мама училась в Мурман­ском педагогическом училище. Все свободное время они ста­рались проводить друг с другом. И даже, приезжая на соревно­вания в Мурманск, отец при пер­вой же возможности спешил к маме. Через полгода после зна­комства родители подали заяв­ление в загс, и 21 апреля 1989 года стали мужем и женой».

Надо сказать, что для дочери и сына Филины всегда были при­мером. Не случайно два года назад датой своей собственной свадьбы Олеся выбрала имен­но 21 апреля, день бракосоче­тания родителей. Кстати, у них уже есть внучка. Впрочем, назы­вать их бабушкой и дедушкой ни у кого, кроме полуторагодова­лой Варвары, язык не повора­чивается. Вот и глава города Максим Пухов, прибывший на серебряную свадьбу, изумлен­но заметил: у вас уже есть вну­ки?! Вообще, с Александром Ивановичем Филиным, замес­тителем начальника одного из цехов «Колатомэнергоремонта», Максим Олегович Пухов знаком уже более 12 лет. «Бук­вально с первых дней своей работы на Кольской АЭС по­знакомился с Александром, — пояснил мэр. — И неделю на­зад, когда мне сообщили, кого именно буду поздравлять с се­ребряной свадьбой, был при­ятно удивлен».

Известна в Полярных Зорях и жена Александра Ивановича — Татьяна Викторовна, несколько лет подряд она в качестве ад­воката помогала горожанам ре­шать юридические проблемы. А сейчас является мировым судь­ей в Ковдоре. Но живут супруги, как и прежде, в Полярных Зо­рях.

Поздравляя их от имени всех земляков с 25-летием совмест­ной жизни, глава города пода­рил сувенир в виде символичес­кой карты региона, выполнен­ной из полудрагоценных кам­ней. «Бриллиантом на карте Мурманской области сверкает наш город. Точно так же пусть сияет и звезда вашей семьи! — пожелал Максим Олегович. — Пусть всегда ваша семья будет крепкой и надежной! А мы бу­дем этому только радоваться».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68