Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

24.07.2014 13:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Успеть бы до холодов!

Автор: Ольга САВИЦКАЯ

Первый и второй этапы реконструкции путепровода должны завершиться в этом году.

Подробная информация о реконструкции старейшего в муниципалитете путепровода, которому уже более 40 лет, постоянно публикуется в нашей газете. За преобразованием стратегически важного объекта мы следим постоянно и с интересом.
Что сегодня происходит на объекте, как продвигаются дела? На эти и другие вопросы нам ответил глава муниципального образования М.О. Пухов:
- Сегодня полностью подготовлены проекты объездной дороги и организации строительства самой дороги. Для обеспечения безопасности движения на этой дороге под железнодорожным мостом были выданы технические условия Российской железной дорогой.
- Для чего они нужны?
- Во-первых, для безопасности пролетных конструкций железнодорожного моста, например, чтобы при движении не произошло столкновения авто с опорой ж/д моста. Для сохранения кабельных трасс железной дороги, которые нужно было переделать для обеспечения высоты пролета, чтобы никто не повредил их. Все это необходимо учитывать при проектировании объездной дороги.
Оба проекта подготовлены, определена технология производимых работ. Действия согласованы с Мурманским отделением железной дороги, которое непосредственно обслуживает этот участок. Документы также согласованы с начальником Мурманского отделения ж/д и направлены на согласование и подписание главному инженеру Октябрьской ж/д в Санкт-Петербург. Мы работаем в тесном контакте и с ОАО «РЖД», и с министерством транспорта Мурманской области.
Нас заверили, что проектные документы будут готовы в максимально сжатые сроки – надеемся, что успеем получить их до 20 июля.
После этого сразу же перекроем путепровод и направим весь транспортный поток по объездной дороге.
- Демонтаж конструкций путепровода будет осуществлен в этом году?
- Да. И главное – успеть до морозов завершить все бетонные работы. Разобрать старый путепровод, собрать конструкции нового (балки, сваи, перекрытия моста и другие), чтобы в зиму войти уже с готовым путепроводом.
- Какая организация ведет строительство путепровода и почему первый этап строительства несколько затянулся?
- Реконструкцией занимается ООО «ЛидерСтройТранс» из Мурманска. Организация достаточно професиональная и входит в состав крупного консорциума, известного всей России, особенно на Северо-Западе.
Причины затягивания реконструкции связаны с неидеальным проектом, хотя он и прошел государственную экспертизу. Дело в том, что первый, второй, третий этапы строительства были не совсем верно разбиты. Совмещение первого и второго этапов очевидно, потому как они взаимосвязаны: одни работы не могут выполняться без других.
Еще была причина – в прошлом году поздно получили подтверждение финансирования, а значит, провели конкурсы и заключили контракты на выполнение работ позже. Столкнулись и с невозможностью получения разрешения на строительство из-за того, что не был сформирован и выделен земельный участок. Все перечисленное и привело к накладке этапов и переносе начала работ.
- А сейчас объездная дорога соответствует всем нормам и стандартам?
- Да. Осталось лишь расставить дорожные знаки. Они уже готовы. Начата их установка.
Повторю, что в соответствии с условиями проекта РЖД необходимо обезопасить пролеты моста. Поэтому будут установлены две габаритные рамки (для предупреждения въезда под железнодорожный мост высокогабаритного транспорта), а также установлены дополнительные блоки для того, чтобы не допустить столкновения транспорта с опорами моста.
Напомню, что на период строительства и демонтажа старых конструкций путепровода будут определены так называемые «окна» для безопасного движения транспорта. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299