Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Карается законом

Даже доску для объявлений кто-то использовал не по назначению... Так и живем!

Проблему с незаконным размещением рекламных материалов озвучила на оперативном совещании начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации города.

- По всему городу: на столбах, светофорах, в других неположенных местах неизвестные развешивают объявления, другую информацию, — пожаловалась она. — Такие действия не только портят внешний облик Полярных Зорь, но и наносят ущерб городскому хозяйству.
Мы, конечно, будем составлять протоколы и наказывать тех, кто этим занимается… Также всем предпринимателям будут разосланы информационные письма с предупреждением! Напоминанием, что в соответствии с правилами внешнего благоустройства муниципалитета г. Полярные Зори с подведомственной территорией, утвержденными решением городского Совета депутатов от 06.11.2013 г. № 455, категорически запрещаются:
- самовольная, без согласования с отделом архитектуры и градостроительства расклейка объявлений, сведений информационного и справочного характера, размещение реклам, установление информационных и справочных стендов, вывесок, афиш и т.п.;
- наклеивание и развешивание на зданиях, ограждениях, павильонах пассажирского транспорта, опорах освещения, деревьях каких-либо объявлений и других информационных сообщений. Организация работ по удалению самовольно размещаемых рекламных и иных объявлений, надписей и изображений со всех объектов возлагается на балансодержателей, владельцев, пользователей или арендаторов указанных объектов.
Виновные в нарушении правил несут ответственность в соответствии с пунктом 7 статьи 2 закона Мурманской области от 06.06.2003 г. № 401-01-ЗМО (ред. от 16.12.2013 г.) «Об административных правонарушениях», который принят Мурманской областной думой 20.05.2003 года.
Повреждение или самовольное изменение ограждений, иных расположенных на территории населенного пункта объектов благоустройства, а также самовольное нанесение на них и на фасады зданий надписей (рисунков) или размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95