Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

04.07.2014 11:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск Архив от 26.09.2014 г.

Региональный материнский (семейный) капитал

Размер регионального материнского (семейного) капитала в 2014 году составляет 108 680 рублей.

В соответствии с законом Мурманской области от 19.12.2011 года № 1447-01-ЗМО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей с детьми Мурманской области» граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Мурманской области, из числа женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка и последующих детей начиная с 1 января 2012 года и мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка и последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2012 года, имеют право на получение сертификата на региональный материнский (семейный) капитал.
Лица, получившие сертификат, могут распоряжаться средствами регионального материнского (семейного) капитала в полном объеме либо по частям по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры социальной поддержки по трем направлениям:
1) улучшение жилищных условий;
2) получение образования ребенком (детьми);
3) возмещение расходов по приобретению семьей товаров длительного пользования (автотранспортного средства, мебели, бытовой техники).
Заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении полутора лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка и последующих детей в центр социальной поддержки населения по месту жительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92