Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

17.10.2015 18:35 Суббота
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 15.10.2015 г.

Фильм "Пингвин нашего времени" показали на месте съемок в Заполярье

Фильм совместного производства РФ и ФРГ «Пингвин нашего времени» впервые показали на месте съемок, проходивших в Кировске Мурманской области.Об этом ТАСС сообщил народный артист РФ Алексей Гуськов, выступивший сопродюсером картины, а также исполнителем одной из главных ролей.

Фильм, снятый в жанре триллера, объединил российских и германских кинематографистов. Режиссер картины – Штефан Кромер, автор сценария – Даниэль Ноке, оба – немцы. Продюсером с немецкой стороны стал Штефан Арндт, завоевавший мировую известность такими лентами, как «Беги, Лола, беги», «Облачный атлас», а также «Любовь» Михаэля Ханеке, номинированной на «Оскар» в 2013 году. В актерском составе фильма значатся артисты двух стран, в числе которых Луци Хайнце, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Антон Пампушный, Евген Баль.

Согласно сюжету ленты, молодая немка Виня (Луци Хайнце) одержима идеей найти своего русского возлюбленного Андрея (Антон Пампушный), который внезапно исчез. В его поисках она приезжает на Крайний Север России. Случайно встречает на своем пути русского олигарха Всеволода Старыча (Алексей Гуськов), одержимого идеей жить на Севере по совести, как пингвины. Он считает, что только животные, и в особенности пингвины, которые живут стаей, имеют четкое разграничение по статусу, и только они знают, как надо правильно жить. Поэтому, увидев несправедливость в отношении молодой девушки, проделавшей столь долгий путь, чтобы увидеть своего возлюбленного, решается ей помочь и вернуть большую сумму денег, которую она отдала очередному проходимцу за адрес проживания любимого. Русский олигарх, не задумываясь убивает проходимца, забирает конверт с деньгами и возвращает его немке, предлагая отвезти ее к любимому.

«Сценарий фильма показался мне очень неожиданным и сильно зацепил своей неординарностью, – поделился Алексей Гуськов. – К тому же, мне хотелось, чтобы картина отразила взгляд молодых немцев на нас, русских, а с другой стороны, – чтобы и наше отношение к современным немцам также было показано в ленте».

Премьера «Пингвина нашего времени» состоялась 21 мая текущего года в Гамбурге, после чего фильм вышел в широкий прокат в Германии. В России картина впервые была показана в июне на Московском Международном кинофестивале. «В российский прокат лента выходит 19 ноября», – заключил Гуськов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124