Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

28.10.2015 14:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.10.2015 г.

И вновь о собаках...

Недавно мы писали об укушенных бездомными собаками взрослых. Ситуация произошла на территории детского сада № 5. Случаи нападения на людей нередки. Фиксируются они постоянно, почти каждую неделю.  

Еще управление городским хозяйством администрации города расторгло контракт с кандалакшской организацией по отлову безнадзорных собак из-за ее неэффективной работы и заключила новый с апатитской. Но количество особей братьев меньших не уменьшилось, наоборот, возросло. Безнадзорные животные нападают и на взрослых, и, что самое печальное, — на детей. В августе сотрудниками полиции был зафиксирован факт укуса несовершеннолетней девочки.

Так в чем же причина нападений и как бороться с этой проблемой?

Немаловажную, если не главную роль в этой истории играем мы, люди. Одни подкармливают собак из-за сердобольности, что позволяет животным размножаться и чувствовать себя вольготно, другие, считая себя настоящими хозяевами, поступают еще более безответственно: уходя на работу, выпускают животных на улицу без присмотра. Не спасет и волонтерское движение в Полярных Зорях!

Думаем, пока общество разделено на «друзей» и «не друзей», нет выработанного совместного плана по борьбе с безнадзорными животными или оказания им помощи, выраженной в совместно проведенных мероприятиях, проблема так и не решится!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92