Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

20.11.2015 12:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2015 г.

О малой родине, Зашейке…

Вечер встречи жителей Зашейка «Родимый сердцу уголок» прошел в городском Дворце культуры 13 ноября...

Теплые задушевные беседы о прошлом и пережитом всегда получаются интересными и привлекают большое количество зрителей. Вот и в этот раз в большом зале ГДК было довольно много бывших и нынешних зашейковцев. Вспоминали работников лесокомбината, ОРСа, подсобного хозяйства, почты столярного цеха, школ №№ 10 и 11, столовой № 2, артистов «Планеты», говорили и о самих предприятиях и учреждениях.
В ходе вечера с воспоминаниями выступили А.Я. Панкратова, Т.А. Янченко, В.С. Иванова, В.И. Гречаная и другие.
Ведущая вечера Светлана Савельева рассказала землякам о встрече с Куравлевым в Москве и участии в записи телепрограммы Андрея Малахова.
Все вместе с удовольствием рассматривали фотографии из личных архивов. Сегодня многие из них уже – раритет. Особенно фотографии футбольной команды Зашейка, она называлась «лесозаводской», корабликов-буксиров «Имандра», «Быстрый», которые были на сплаве Зашейковского лесокомбината…
Не обошлось на вечере без песен и даже игр: всем залом, хором, вспоминали стоимость продуктов из продовольственного магазина № 10 – был в Зашейке и такой.
- Килограмм риса? — спрашивала ведущая…
- Девяносто шесть копеек, — радостно гудел зал…
- Банка сгущенного молока?
- Такого не продавали, — дружно парировали зрители.
- Бутылка водки?
- Какая именно? – восторгалась публика…
На одном дыхании прошел вечер, хотя только первая часть праздника продлилась более трех часов. А потом еще было чаепитие с песнями и плясками.
Побольше бы таких встреч – в них наша история!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89