Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

04.12.2015 10:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2015 г.

Как встретим Новый год, так и жить будем!

Многие из нас перед наступлением любимого праздника стараются очистить дом от старых вещей и приобрести что-то новое.
Новый год потому и называют новым, что он впускает в нашу жизнь ветер перемен. Но как же определить, что ждет нас в следующем году? И хотя мы несуеверные, но к народным приметам относимся с уважением. Итак…

О времени...
Говорят, что Новый год раньше времени, то есть до его наступления, праздновать нельзя. Иначе — все планы перепутаются. Если же вы сели за стол раньше полуночи, то с добром проводите старый год. А Новый год начинайте встречать ровно в полночь под звуки курантов.
Кстати, по первому дню в году смотрят, каким он будет. Если первый день прошел весело, то и весь год ожидайте веселья. Никаких депрессий – только смех и хорошее настроение!

Будет чистым дом — будет хорошо в нем!
Поэтому перед Новым годом тщательно убираем и все моем.
Знайте: перед Новым годом мусор из дома не выносят, иначе целый год не будет благополучия! Потерпим до середины 1 января, а тогда и вынесем сор из избы.
Под Новый год лучше не стирать одежду. Это может навлечь беду на кого-нибудь из членов семьи.
Не помешает выбросить из дома всю разбитую, колотую или треснувшую посуду. Разбиваясь, посуда принимает на себя всю негативную энергию дома. Поэтому выбрасываем без сожаления!
Накануне Нового года желательно избавиться от предметов, которые напоминают о случившихся в уходящем году неприятностях и проблемах. Новый год лучше начинать с чистого листа.
В ночь под Новый год тайно подсуньте бедным одежду, угощения или деньги. И тогда судьба будет и к вам милостива весь год.

Если не съем, то надкушу!
Еды и напитков на новогоднем столе должно быть в изобилии, тогда весь год в семье будет достаток.
Всю еду, которую выставили на новогодний стол, нужно обязательно съесть. Поэтому ставьте на стол много блюд, но не накладывайте в блюда сразу помногу еды. Лучше подкладывайте еду в блюда по ходу праздника. И добавляйте ровно столько еды, сколько точно съедят хозяева и гости за столом.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если встретишь Новый год один, весь год проведешь в одиночестве. Если на Новый год поссоришься с кем-то, то и весь год будешь с этим человеком в ссоре. Если же Новый год встретишь в радости, то хорошее настроение так с вами и останется.
Если в Новый год полно гостей, то весь год они не забудут о вас.
В новогоднюю ночь принято загадывать только одно-единственное желание — самое заветное: в течение года оно непременно сбудется!
За минуту перед боем курантов надо взять цитрусовый фрукт (апельсин или мандарин), очистить его от кожуры и положить под елку. Успеете — год будет очень счастливым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

168