Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

04.12.2015 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.11.2015 г.

Яркая звездочка на полярнозоринском небосклоне

Автор: Альбина САЛТЫКОВА

О своем творчестве юный поэт рассказал одноклассникам, ученикам 3 «А» класса гимназии № 1.

На днях, 24 ноября, в библиотеке гимназии № 1 состоялась презентация сборника «Стихи маленького поэта» — первой книги девятилетнего Ромы Богданова...

Свои сочинения, написанные за последние два года, Рома посвятил выдающемуся русскому поэту А.С. Пушкину, родителям и братику, сотрудникам пожарной части № 6, Кольской атомной станции. Практически каждое его произведение звучало на различных школьных, городских и даже областных конкурсах, где он становился победителем и призером. Кстати, некоторые произведения Ромы классный руководитель Елена Владимировна Рыжкова направила в печатное издание «Учительский вестник».
И вот мальчик отважился выпустить свою первую книгу. Трудоемкие, но приятные хлопоты заняли неделю. Сборник, наполненный иллюстрациями, оформлен с любовью и выполнен руками автора. Конечно, создать книгу Роме помогала его муза – мама, завзятый книголюб Виктория Максимова. Возможно, поэтому девятилетний мальчишка так увлечен литературой. Он выразительно декламирует стихи, стараясь передать вложенные в них чувства, переживания. Его необычные способности начали проявляться в шестилетнем возрасте. Сначала Рома пробовал писать рассказы, сказки, частушки, но свои мысли все же предпочитает выражать рифмой. А вдохновляет его на слово все, что его окружает.
Стоит отметить, что юный поэт талантлив разносторонне. Он увлекается рисованием, лепкой, плаванием наряду с шахматами и театральным искусством. Его актерскую жилку заметила на очередном конкурсе чтецов, режиссер городского Дворца культуры Анна Мутовина и пригласила в свою театральную студию. Еще мальчик любит музыку. Он воспитанник Детской школы искусств, учится играть на фортепиано, но больше всего обожает саксофон. Примечательно, что иногда Рома пытается создать собственную интерпретацию уже известного музыкального произведения.
Пожелаем юному и талантливому поэту широкой творческой дороги, вдохновения и легкого пера!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83