Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

11.02.2015 13:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 06.02.2015 г.

Публичный договор

В соответствии со ст. 169 ЖК РФ с 01 декабря 2014 года у собственников помещений в многоквартирных домах в Мурманской области возникает обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт. Договор о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является публичным, и подлежит опубликованию в средствах массовой информации, а также на сайте регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области (http://www.fkrmo.ru/normativno-pravovye-akty/). 

Уплата собственником помещения в многоквартирном доме взноса на капитальный ремонт на счет Регионального оператора считается принятием и заключением настоящего договора.

- В переводе с латинского слово «публичный» значит «общественный», — поясняет юрисконсульт НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Елена Деревякина. – Мы действительно будем заключать с собственниками договор публично (выставление квитанций жильцам считается офертой). Согласием с условиями этого договора (так называемым, акцептом) будет являться уплата взноса по выставленной региональным оператором квитанции. Таким образом заключаются все договора на коммунальные услуги. Однако, стоит добавить, что, если кто-то из представителей многоквартирного дома захочет заключить договор индивидуально в письменной форме, можно обратиться в Фонд по адресу: г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д. 1. 

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

от 10 декабря 2013 г. N 195

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ДОГОВОРА О ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ

КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

 

(в ред. приказа Минэнерго и ЖКХ Мурманской области

от 16.09.2014 N 156)

 

В соответствии с Законом Мурманской области от 24.06.2013 N 1630-01-ЗМО "О специализированной некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области" приказываю:

утвердить прилагаемую форму договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

 

Министр

энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Мурманской области

В.Н.ГНОЕВСКИЙ

 

 

 

 

 

Утвержден

приказом

Министерства энергетики

и жилищно-коммунального хозяйства

Мурманской области

от 10 декабря 2013 г. N 195

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185