Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

11.02.2015 13:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 06.02.2015 г.

Работу коммунальщиков контролируют

Функции муниципального жилищного контроля в сфере ЖКХ выполняет специалист 1 категории Татьяна Александровна Семенова

На прошлой неделе вышестоящими инстанциями на имя руководителя межрегионального управления № 118 ФМБА России В.В. Королева было спущено для проверки три письма от полярнозоринцев.

Все три обращения содержат жалобы на работу управляющей компании «Атом-ЖКХ». Одно из нареканий — от жильца дома № 19 по улице Ломоносова – на плохую работу приборов отопления и низкую температуру в квартире. Вторая жалоба – на бездействие дворника, грязь в подъезде и невыполнение работ по очистке придомовой территории у дома № 37 по улице Ломоносова. Третье письмо – от жильца дома № 5 по проспекту Нивский – о шуме из батарей и полотенцесушителя.
В понедельник, 2 февраля, на оперативном совещании в администрации города В.В. Королев кратко рассказал о каждом из обращений, а заместитель главы города А.И. Молчанов попросил директора управляющей компании С.Р. Желяльдинова прокомментировать их. Тот в свою очередь пообещал разобраться в каждой ситуации, но предварительно сообщил, что в проблеме с отоплением квартиры на Ломоносова, 19 специалисты УК разбирались. В морозы в указанной квартире зафиксирована температура, не соответствующая нормативам, а в более теплые дни нормативы, по словам Сергея Разеновича, выдерживаются.
Что касается чистоты подъездов в доме № 37, то уборка, по мнению директора УК, понятие субъективное. «Но мы сейчас требуем от дворников сразу после уборки обращаться к тем, кто жаловался, и сдавать им выполненную работу», — сообщил Сергей Желяльдинов.
Напомним, что по вопросам некачественного обслуживания дома и прилегающей территории в «Атом-ЖКХ» следует обращаться письменно, а в случае, если проблема не решается, переписку с управляющей компанией следует предъявить специалисту отдела имущественных отношений и муниципального контроля администрации города (тел.: 7-40-50). Функции муниципального жилищного контроля в сфере ЖКХ выполняет специалист 1 категории Татьяна Александровна Семенова, она работает в отделе с апреля 2013 года.
В случае поступления в администрацию города заявлений граждан о невыполнении управляющей организацией своих обязанностей по управлению многоквартирным домом либо перенаправления заявлений, поступивших от полярнозоринцев в госжилинспекцию, в аппарат правительства Мурманской области и т.д., Т.А. Семенова проводит документарные и выездные проверки, контролирует качество и сроки устранения выявленных нарушений, а в случае необходимости направляет документы в Госжилинспекцию Мурманской области о наложении административных наказаний на должностных или юридических лиц.
Что касается трех жалоб, которые поступили на имя В.В. Королева, то их перенаправили по принадлежности в отдел имущественных отношений и муниципального контроля администрации г. Полярные Зори. Проверка будет проведена в срок, установленный законом (20 дней).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179