Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

11.02.2015 14:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 06.02.2015 г.

Звездные олимпийцы Мурманской области

Ученики гимназии № 1 внесли весомую лепту в копилку побед полярнозоринских школьников на областном этапе Всероссийской предметной олимпиады.

Гимназисты вновь сумели доказать: в школе отлично преподают предметы социально-гуманитарного направления, ведь Софья Большакова (на фото — первая слева) стала победителем областного этапа олимпиады по русскому языку, Анастасия Корчевская (вторая слева) – победителем по обществознанию, Юлия Гусева (третья слева) — призером по предмету «Мировая художественная культура».


Пообщавшись со звездными одиннадцатиклассницами, мы узнали, что у Насти Корчевской уже были победы на региональных испытаниях. Два года назад, в девятом классе, она стала сильнейшей в Мурманской области по обществознанию, в прошлом году чуть снизила свой результат, став призером с лучшим результатом среди десятиклассников. Ну а этот год вновь подарил победу. «Люблю именно этот предмет и хочу связать с ним будущую профессию, — признается девушка.

- А помогла полюбить обществознание учитель Елена Валентиновна Фролова. К тому же два года подряд у нас в гимназии работали курсы подготовки олимпийского резерва, где учителя давали нам такие темы, которые выходят за рамки школьной программы — то, что и требуется знать участникам региональной олимпиады».
«А я очень люблю уроки русского языка Светланы Владимировны Савиной, — вступает в разговор Софья Большакова. – И самостоятельно много занимаюсь. А к региональной олимпиаде даже не готовилась, хватило имеющихся знаний».

- А что было самым сложным?
- Все задания были сложными, но интерсными. Например, древнерусский текст надо было перевести на современный русский язык…
- У нас задания тоже были сложными, но интересными, — поддерживает Софью Юлия Гусева, — а времени на работу оказалось слишком мало, всего четыре часа! Все знания, которые я получила на уроках Анны Михайловны Плехановой, а еще в художественной школе Африканды, у Елены Александровны Киселевой, мне пригодились.

Еще один ученик гимназии № 1 — одиннадцатиклассник Борис Рыжеченко стал призером регионального этапа олимпиады по истории и в настоящее время защищает честь города на олимпиаде по праву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158