Меню
16+

Общественно-политическое издание «Городское время»

19.02.2015 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 05 от 11.02.2015 г.

Сообщи о бесхозной квартире!

Проблему квартир, которые формально числятся за собственниками, но фактически являются бесхозными в течение ряда лет, поднял на этой неделе директор управляющей компании «Атом-ЖКХ» Сергей Желяльдинов. Что делать управляющей компании, если в лицевых счетах на эти бесхозные квартиры годами копятся долги, а место нахождения собственников либо неизвестно, либо известно, но они живут за границей?

На этот вопрос дал ответ глава города Максим Пухов. По его словам, у муниципалитетов есть законные основания отчуждать из собственности граждан бесхозные квартиры и передавать их в муниципальный жилфонд. И в 2014 году именно такая процедура была проведена в отношении нескольких жилых помещений в многоквартирных домах.

В связи с этим глава города лично обратился ко всем полярнозоринцам с просьбой сообщать о квартирах, которыми долгое время никто не пользуются. По каждому сообщению будет проведена всесторонняя проверка. Информация принимается в отделе имущественных отношений и муниципального контроля начальником Андреем Леонидовичем Еременко (тел.: 7-30-02).  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160